※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみこ
家事・料理

朝 ヨーグルトだけ昼 素うどんだけ(具入れてますが頑なに食べない)夜 カ…

朝 ヨーグルトだけ

昼 素うどんだけ(具入れてますが頑なに食べない)

夜 カレー または白米と豚肉のみ

基本保育園行かせており、保育園では給食嫌々ながら一応食べてくれてるらしいので、それだけが頼みの綱でした。

かなりの偏食ですよね。

かと思えば急に何でも食べだしたり。

でもまた最近は全然食べません。

これだけしか食べてくれなくて
他の食材は見ただけで怒りだします。

混ぜても見抜きます
吐き出します

この前までは まぁ食べてるだけましだと自分に言い聞かせてましたが、頼みの綱の保育園が冬休みに入ったので、このままだと栄養価が心配です。

身体軟弱になってしまうのでは…と。

なんでなんだろう(๑o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅๑)

コメント

楓

家もです。偏食です。悩みますよね。

• まみこ

まみこ

ホントに悩みます(泣)食べてくれる子が羨ましいです😢

• 1月1日
やーたん

我が家もです😂クリスマスあたりから冬休みで自宅保育🏠今日の夕飯にやっとお茶碗一杯(野菜と豆腐の卵とじ丼)を完食してくれました😂他の日は食べたか食べてないか分からない量しか口にしてません😂早く保育園始まって欲しいです😂

• まみこ

まみこ

ほんとですか😭なんでなんでしょうね😭😭😭早く保育園始まってほしいですよね😭😭

• 1月1日
しーちゃん

うちも食べませんよ。
3食のうち1食食べるか食べないか。結局、食べるものばかり出しています。
保育園で食べてくれるの良いですね!うちは、保育園には通ってないのですが 友人から偏食でも生きてるから大丈夫なんだよ。体重が減っている訳でもないしと言われ楽になりました。

姉の今年も食べたいですが今や6歳。大人よりたべるみたいです。
まだまだ先の話になりそうですが
あんまり考えこまない方が良いと思います。
早く保育園始まると良いですね。

• しーちゃん

しーちゃん

姉の子供です。

• 1月2日
  • しーちゃん

しーちゃん

姉の子供も食べなかったです。
    すみません。

• 1月2日
  • まみこ

まみこ

下にコメントしてしまいました💦

• 1月2日
まみこ

そうなんですね😭それを聞くと安心します✨急に食べれるようになる日を楽しみに待とうと思います😭⭐️