朝 ヨーグルトだけ昼 素うどんだけ(具入れてますが頑なに食べない)夜 カ…
朝 ヨーグルトだけ
昼 素うどんだけ(具入れてますが頑なに食べない)
夜 カレー または白米と豚肉のみ
基本保育園行かせており、保育園では給食嫌々ながら一応食べてくれてるらしいので、それだけが頼みの綱でした。
かなりの偏食ですよね。
かと思えば急に何でも食べだしたり。
でもまた最近は全然食べません。
これだけしか食べてくれなくて
他の食材は見ただけで怒りだします。
混ぜても見抜きます
吐き出します
この前までは まぁ食べてるだけましだと自分に言い聞かせてましたが、頼みの綱の保育園が冬休みに入ったので、このままだと栄養価が心配です。
身体軟弱になってしまうのでは…と。
なんでなんだろう(๑o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅๑)
- まみこ(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
楓
家もです。偏食です。悩みますよね。
やーたん
我が家もです😂クリスマスあたりから冬休みで自宅保育🏠今日の夕飯にやっとお茶碗一杯(野菜と豆腐の卵とじ丼)を完食してくれました😂他の日は食べたか食べてないか分からない量しか口にしてません😂早く保育園始まって欲しいです😂
-
まみこ
ほんとですか😭なんでなんでしょうね😭😭😭早く保育園始まってほしいですよね😭😭
- 1月1日
しーちゃん
うちも食べませんよ。
3食のうち1食食べるか食べないか。結局、食べるものばかり出しています。
保育園で食べてくれるの良いですね!うちは、保育園には通ってないのですが 友人から偏食でも生きてるから大丈夫なんだよ。体重が減っている訳でもないしと言われ楽になりました。
姉の今年も食べたいですが今や6歳。大人よりたべるみたいです。
まだまだ先の話になりそうですが
あんまり考えこまない方が良いと思います。
早く保育園始まると良いですね。
-
しーちゃん
姉の子供です。
- 1月2日
-
しーちゃん
姉の子供も食べなかったです。
すみません。- 1月2日
-
まみこ
下にコメントしてしまいました💦
- 1月2日
まみこ
そうなんですね😭それを聞くと安心します✨急に食べれるようになる日を楽しみに待とうと思います😭⭐️
まみこ
ホントに悩みます(泣)食べてくれる子が羨ましいです😢