退会ユーザー
私も予定日が2月15日です
本に書いてあったのは2月生まれの女の子は来年の3月が初節句らしいですよ😃

ゆくり
お宮参りが初めにくるのでそれが済まないのであれば初節句は翌年になるはずです(^^)

オラフ
初正月に羽子板をもらった後、初節句となるので、1月2月に生まれたとして、翌年が初正月、初節句となります😊なので今年ではないですよ👌

はじめてのままり
ありがとうございます😊
勉強になりました♡
退会ユーザー
私も予定日が2月15日です
本に書いてあったのは2月生まれの女の子は来年の3月が初節句らしいですよ😃
ゆくり
お宮参りが初めにくるのでそれが済まないのであれば初節句は翌年になるはずです(^^)
オラフ
初正月に羽子板をもらった後、初節句となるので、1月2月に生まれたとして、翌年が初正月、初節句となります😊なので今年ではないですよ👌
はじめてのままり
ありがとうございます😊
勉強になりました♡
「出産予定日」に関する質問
第二子の出産を里帰り出産にするか、自宅でにするか悩んでます。 現在、大阪在住で実家は香川県。 第一子は里帰り出産にしました。 自宅が嫌なのは、旦那に家事育児を任せられないからです。 ただ、里帰り出産では子ども…
お子さん3人いる人、それぞれ出産週数教えてほしいです! 今3人目妊娠中なんですが出産予定日が12月21日で、色々理由あって予定日前に産みたいです🥹 ちなみに私は①38週5日 ②40週2日です🥹 なので予定日前、予定日後どちら…
出産予定日について 最終月経開始日から計算できると思うのですが、生理周期によって予定日は違ってくるのでしょうか。 よくわからなくて教えていただきたいです🙇♀️
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント