※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なにぬねなっち
子育て・グッズ

二ヶ月と一週間の息子は、吐き戻しが多く、授乳間隔が短くなりました。体重は増えているが、吐いた後心配です。増えていれば大丈夫でしょうか?

明けましておめでとうございます✨
二ヶ月と一週間の息子のことです。
前から吐き戻しは多かったのですが、その分授乳間隔も短く、一時間半ほどでした。
今は二時間半から三時間空きます。夜間は5~6時間空きます。
また、最近は満腹なのがわかるのか、自分で飲むのをやめます。
なので、吐いたら足りてるのか心配で😲💦体重はちょこちょこ増えてます(自宅の体重計なので大まかです)
少しでも体重が増えてたら大丈夫でしょうか?

コメント

病的な程、大量に吐く訳ではないですよね⁇生理的なもので吐いているならば、その子なりに増えているということで大丈夫だと思います👌ゲップや縦抱きにしておくのも良いかと思います(*^^*)
満腹というのは、ウンチが出ていなくて苦しくて飲まなくなるという感じではなさそうですか?原因がなさそうであれば、その子の飲む量が今のくらいがちょうどいいということですかね(^^)