※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*ポリンキー*
子育て・グッズ

チャイルドシートの取り付けについてお聞きです。ジョイーのバリアントをベビーモードで後部座席に取り付けたいが、シートベルトが短いです。付け方が間違っているでしょうか?同じ経験の方、教えてください。

チャイルドシートの取り付けについてお聞きします。
ジョイーのバリアントをベビーモードで車の後部座席に取り付けたいと思うのですが、シートベルトの長さが足りません。付け方が間違っているのでしょうか?
同じように悩まれて解決に至った方がおられましたら、教えてください。

コメント

まー

違うチャイルドシートなんですが
あと3センチくらいが絶対届かないんだけどなんで?!?!
って思ってたら刺すところ(後部座席って三箇所くらいありますよね?)が違ってたことがありました😭
そういうパターンではないですよね?💦

関係なかったらほんとすいません😂

• *ポリンキー*

*ポリンキー*

なるほど!
    と思って確認したところ、15センチくらいは足りません。
    もしかして取り付け方自体が間違ってるんでしょうか( ;∀;)

• 1月1日
  • まー

まー

そんなに😱
    付け方自体間違ってる可能性もありますね💦
    一度別の人に1からやってもらったら変わるかもですね…
    あとは限界まで引っ張り出してギリギリ届くくらいだったので二人掛かりくらいでやったほうがいいかもですね😱
    うまく付きますように💦

• 1月1日
  • *ポリンキー*

*ポリンキー*

お返事ありがとうございます!
    簡単に取り付けられると思ってネット注文しちゃったんですが、取り付けてくれるお店で買えばよかったです(・ω・)
    ユーチューブか何かの動画を探します。

• 1月1日
  • *ポリンキー*

*ポリンキー*

一応ご報告します。適合車リストを見ました!
    ほとんどのトヨタ車は前向き(チャイルドモード、ジュニアモード)でも後ろ向き(ベビーモード)でも取り付けられるようですが、どうやら取り付けようとしていた車は例外らしいです。
    前向きしかつけられないとのこと。

実家の母の車なんですが、チャイルドモードとして使えるくらいに成長してから使いたいと思います( ;∀;)
    それまではバスとタクシーです。

• 1月2日
  • まー

まー

なるほど💦
    お疲れ様でした😭!
    一応解決したようでよかったです😥
    もしなら警察署?だったかな、でレンタルとかもあるらしいですよ😭

• 1月2日