※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

実母が何でもファブリーズで綺麗になって除菌もされると思っているんで…

実母が何でもファブリーズで綺麗になって除菌もされると思っているんですが、それがおかしいなと思ってしまうのは私がおかしいでしょうか?💦

例えば靴は洗わなくてもファブリーズで綺麗になる、除菌されると思っているし
実母実父ともにベビースモーカーで、今は少ないのですが、家のエアコンや車内もファブリーズすれば子供が乗っても大丈夫など…

今日は雨だから洗濯物が乾かなくて、カビ臭いからファブリーズをしたと言いました
ここまでは良いです😓
しかし2歳になった息子の肌着や服もファブリーズをしっかりふったようで…

うちは子供の洗濯はアタックゼロと柔軟剤も子供が大丈夫なものを使っているので、子供の洗濯物までにファブリーズ使うのはちょっとな…と感じました💦

私が過敏でしょうか?💦

コメント

ママリ

何でもかんでもではないですが、チャイルドシートとかはファブリーズでOKにしてます。
洗濯物はファブリーズで綺麗になるとは思えないです😥
というか、洗えるものは洗った方が絶対綺麗だと思います💦

• ママリ

ママリ

私も一時的に接する物なら良いかなと思っています!
    ただ肌着はダメかなと…
    洗濯物に関しては洗ってそれでも部屋干しでカビ臭くなるとのことで、ファブリーズをふっているとのことでした💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ファブリーズって、とりあえず匂いだけすっきりさせるために使う物だと思ってます😅
洗濯の代わりには、ならないですね。

• ママリ

ママリ

すみません!
    わかりにくくて申し訳ないですが、洗濯はしていて、部屋干ししていてなかなか乾かずカビ臭くなってファブリーズをしているとのことで💦

• 1時間前
ママリ

ファブリーズは洗濯の代わりにはならないかな…と思っています。
洗えないものを、匂いを抑えるために使っています😓

エアコンにファブリーズは意味がなさそうですし、洗濯物にファブリーズも謎です…

• ママリ

ママリ

すみません!わかりにくくて💦
    洗濯はしていて、雨などで部屋干しになるためカビ臭くなるためにファブリーズをしているようで💦
    子供の肌着にはとくに良くないよなと考えていて💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

靴は洗わなくてもファブリーズで綺麗になる、という部分に対して、洗濯の代わりにならないとコメントしました💦

ちなみに、個人的には洗濯物がカビ臭いからファブリーズもあんまり…

• 41分前