※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jasmine
ココロ・悩み

周りの理解が得られず孤独で辛い状況。彼氏や友人も理解せず、自己嫌悪に陥る女性。精神状態の悪化に苦しむ中、自分や周囲を責める日々。どうすればいいかわからず悩んでいます。

精神疾患など心病んでる方、旦那さんや友人など周りの方の理解ってありますか…?

なかなか理解されにくいものですよね。

それでも、理解して欲しい、理解しようとして欲しいと思ってしまいませんか…?

当人ではないからわからなくて当たり前ですが、孤独と戦って心折れてしまいそうです

元から、リスカ癖があったり、精神科に通院していました。境界性人格障害などと言われてます
妊娠前、とても調子が悪く、病院から処方された薬を酒と一緒にODしてしまい記憶も飛ぶくらいの状況の中、彼氏にも手が負えず彼氏が彼氏の親を呼んだりと大変な時期がありました。

その事もあって彼氏の親はあたしとは別れろと言う感じです。

その後、妊娠したのですが、事あるごとに彼氏からお前は俺たちに迷惑かけたんだからなんでも我慢しなきゃいけねんだよ
俺の言う事だけ聞いてろと言われてます
お前が迷惑かけたんだからすぐに結婚なんかできない
俺は長男だから色々あるんだよと。

彼氏の親と話しても息子を当てにするなら子供は堕ろせなどと言われました
当てにするも何も、私は当然の事しか言ってません…

あたしが我慢すれば、いいんだと我慢するようにしてきましたが、今まで言われてきた言葉がふとした時にでてきて抑えようとしても抑えられなくなってしまう時があります

彼氏とはもう7年の付き合いです。少しは私の精神状態わかってくれてると思ったけど…
浅はかでした

お前の病気になったわけじゃないからわからない

そうですよね。わかるハズないですよね。

1番仲の良かった友達も、私の精神状態を理解できなかったのか頭ごなしに、我慢しなきゃダメだよ人に迷惑かけるなと去って行きました

私は自分ばかり責めます。
私がこんなだから、私は何にもできないクズ
生きてる価値なんかないんだってどんどん落ちていきます

昔は明るくて好奇心旺盛な普通の人間だったと思います
いつからこんな風になってしまったのかと思うとツライです。

私が、自分も周りもだめにしていってるんですかね…

長く意味不明な文ですみません…

コメント