犬アレルギー疑惑について相談です。犬種によってアレルギー出ることがあるのでしょうか?息子と旦那が同じ犬にアレルギー反応があるのに、他の犬にはないということがあるのでしょうか?
息子なんですが、犬アレルギー疑惑がでました。そこで犬種によってアレルギー出るとかありますか?💦実家で飼ってる柴犬はしょっちゅう会ってるし触ってもなにもアレルギー反応ないのに、先程親戚の家のトイプードルを使ってるオモチャを子供が触りその手で、目をこすったらプツプツと蕁麻疹が出ました😱💦それまでは同じ場所にいてもなんともなかったのですが、目をこすったら目の周りやほっぺに出ました😱💦犬はゲージに入ってました。
実は旦那も、そこの犬だけにアレルギー反応が前からあり行くたびに目や首が痒いと言っていたのですが、まさか息子まで同じとは思わなくて💦でも実家の犬は大丈夫なのに、その犬だけダメとかあるんでしょうか?
- くっくでみ(6歳, 9歳)
コメント
canaria
犬アレルギーではなく、ハウスダストとか別のアレルギーではないですか?
ゆもとみ
旦那さん、ほかにアレルギーみたいのないんですか?
例えば…ダニやノミ。
みたいな感じで!
-
くっくでみ
旦那は他にはなにもありません💦そのトイプードルがいると毎回痒がるので、息子ももしかしたら同じなのかな?💦と思いまして😿旦那も他の犬は大丈夫みたいですが、その親戚の家だけに反応します😱
- 1月1日
-
ゆもとみ
一度、旦那さんもお子さんも検査してもらった方がいいと思います。
もしかしたら、ホコリやダニノミのアレルギーあるかもしれないですね…- 1月1日
-
くっくでみ
ダニノミも考えられますかね🤔💦ありがとうございます‼︎
- 1月1日
ジュー
その犬ではなくハウスダストだと思います。
ノミダニのふんなども反応出ます。
おもちゃなどで反応であれば、
犬の歯
と言うこともありますよ✨
-
くっくでみ
その犬が使ってるオモチャで遊んで、その直後に目をこすったら出ましたので、犬もやはり関係ありそうですね💦
- 1月1日
-
ジュー
プードルって毛が抜けないので
ほこりを吸っているのかも……- 1月1日
はまneko
動物病院で働いてました💨
犬でも種類や個体によって出たり出なかったりしますよ😄
私も同じ種類でも痒くなったり大丈夫だったりしました
-
くっくでみ
そうなんですね😮‼︎‼︎やはり合う合わないがあるのでしょうか?😱💦
- 1月1日
なぎまま
うちの子らも犬アレルギーあります!
ハウスダストやダニもあって、自宅だと大丈夫ですが、実家の古い家は目が痒くなったり鼻水出てました!
上の子は犬アレルギーって言っても軽いのか実家の犬触っても舐められてもなんともないですが、
下の子は体は触れても、体液がダメみたいで舐められると蕁麻疹出ます💦
私も犬種でアレルギー出る出ないはないと思うので別のアレルギー原因がそのお宅にはあるのかな?と思いました
-
くっくでみ
ほんとその家だけなんですよね🤔💦旦那も息子も…💦謎です😱💦
- 1月1日
くっくでみ
卵アレルギーはあるのですが、卵は今日は食べてないですそ、考えられるのはそのトイプードルしかなくて🙄💦旦那もそのトイプードルがいると、毎回痒がるので息子も同じっぽくて💦
canaria
犬アレルギーでもトイプードルとかは比較的飼いやすい犬ですよ💧
犬アレルギーではないと思うので、調べてみたらと思います💧
くっくでみ
なにか他にその家に原因がありそうですかね🤔ありがとうございました!