※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1年生の息子が、同じクラスの男の子に持ち物をとられてゴミ箱に捨てられ…

1年生の息子が、同じクラスの男の子に持ち物をとられてゴミ箱に捨てられたそうです。

今朝、息子が生活の授業で使う虫かごを忘れていったので届けにいったのですが、私が虫かごの入った紙袋を息子に渡したあと、走ってきたクラスの男の子がその袋を息子からとったところまでは目撃しました。
私も出勤前で急いでいたこともあり、そのあとは見ていないのですが、その後その男の子が紙袋を持ってダッシュして、そのままゴミ箱に捨てたそうです。
しかも、私がくる前には帽子をとられ、走って逃げられていたそうです。(まだ教室に先生は来ていませんでした)

普段からされているわけではないと本人は言っていたのですが、人の持ち物をゴミ箱に捨てるなんて流石にやりすぎだと思います。
息子はかなり優しい性格で、嫌だ、やめて、とはっきり言えないタイプなので心配です😣
連絡帳に書いて先生に伝えるべきか、もう少し様子を見るべきか……。
皆さんならどうされますか?

コメント

ママリリ

可哀想で心がゾワゾワしてしまいます😭😭
やられて嬉しいと思うことではないと思うので、先生に伝えます!でも、できたら電話とかのほうがうまく伝えられそうです🥲

目撃したり、話を聞いたのですが、
様子を見ていただけませんか、っていう感じで話してみます🥲(息子が保育園の時に同じように先生に相談してみたことがあります😣)

今回もしママリさんが行ってなければ
分からなかった事かもしれないですし、
もしかしたらママに言えるかも分からず嫌な気持ちを1人で抱え込んでたかもしれないと思うと…😣

はじめてのママリ🔰

即電話です!
子供の話だけでは状況がわかりません、
悪化する前に事実確認をお願いします
って言っちゃいます😅