※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えなぴ
妊娠・出産

肩こりがひどく、妊娠中でも受けられるマッサージを探しています。運動不足や姿勢も原因でしょうか。

肩こりがヒドく、マッサージに行きたいと考えています(>_<)
色々調べ、衛生面や妊婦OKなところ(ラフィネ)に電話しました。
週数も伝え、妊娠中でも大丈夫なコースで施術してくれるとのことでした。
みなさん、安定期前でも肩こりがヒドくてマッサージに行ったりしましたか??
やはり日頃の運動不足や姿勢もあるのでしょうか(^^;;

コメント

翠華

私の周りは結構みなさんマッサージ行かれてました。
私もです。マッサージに行く際、医師に行って大丈夫か確認してから通いました。

• えなぴ

えなぴ

やはり先生の許可いただいた方が安心ですよね💦
    ありがとうございました(^^)

• 9月8日
はなまる子

こんにちは😊
旦那がカイロプラクティック師で、妊娠初期の頃から定期的にマッサージはしてもらってますが、今まで不安に思った事は一度もないです👀

あまりマッサージを受ける事に、ビクビクしなくても!?と思いますが、体調が不安定でしたらやめた方が良いと思います。

妊婦のマッサージについて知識があり実践を積んでいて、妊婦さんから定評のある先生なら安心してお任せしていいと思いますよ😊

不安な事を具体的に施術者に伝えてから予約を入れると、安心出来ると思います。えなぴさんの質問に、きちんと向き合ってない回答される先生は、避けた方が無難です✋NG!

私も、妊娠初期は安静で寝てばかりでしたので、運動不足から体がカチコチで、マッサージして貰えると気持ち良かったです♡

ラファネさんにマタニティコースがあるんですね!安心かと思います。又、マタニティコースがない所で受ける時は、30分超えない軽めのコースなら、リラックスするのは十分かと思います🐻♪♪
一度に全身をしない、体調が不安定なら行かないなど気をつければ、快適に受けれますよ❁❀✿✾

• えなぴ

えなぴ

具体的にご親切にありがとうございました😊✨
    旦那様がカイロプラクティック師だなんて羨ましいです(´▽`)ノ
    無理をせず自分の体と相談しながら行ってみようと思います(*^^*)

• 9月8日
  • はなまる子

はなまる子

旦那のお陰で体は楽ですね🐰
    嬉しい助っ人です♡

えなピさんも、体のお疲れ取ってマタニティライフ楽しんでくださいね✌✨

• 9月8日
clover(*´∀`)

私は腰痛くて歩き難かったので産婦人科の先生に聞いてから接骨院でマッサージして貰いました😃
接骨院の先生にも妊娠してる事を伝え横向きでしてくれましたよ😃

• えなぴ

えなぴ

昨日検診だったのですが、看護師さんには妊婦OKな所なら大丈夫と言われたのですが、先生とは赤ちゃんの話メインでマッサージOKかは確認せずに終わってしまい(^^;;
    ちゃんと確認しておけばと後悔しています💦

• 9月8日
  • clover(*´∀`)

clover(*´∀`)

看護師さんが🆗出してるのなら大丈夫ですよ😃
    接骨院は保健も使えますし安心ですよ😃

素人さんがしてるマッサージ屋さんは色々クレームがあるみたいなんで私はお勧め出来ません😱

早く楽になるといいですね❤

• 9月8日
  • えなぴ

えなぴ

色々なお店がありますからね💦
    ありがとうございました(*^o^*)

• 9月8日
saya.

先生に確認してから、きちんと国家資格のある方に施術してもらった方がいいと思います。簡単な社内研修だけ受けた無資格のマッサージ師はたくさんいるので、妊婦さんなら尚更、ど素人に身体触られると思うとこわいです(>_<)

• えなぴ

えなぴ

何かあってからでは遅いですもんね(;ω;)
    確かに資格がない方に、、、となると不安です💦
    ありがとうございました(^^)

• 9月8日
まいむぎ

私は妊娠前から行っているマッサージに、ずっと行ってます(^^)
妊娠してからは、やれるマッサージも限られてきますが、いろいろアドバイスも貰えるし、助かってます!

• えなぴ

えなぴ

どのくらいの頻度で通っていますか〜?
    やっぱり自分で肩を回したり揉んだりでは気休めにしかならず💦
    行きつけのところだと安心できますよね✨

• 9月8日
  • まいむぎ

まいむぎ

私は、3週間に1回ぐらいです(^^)
    妊娠前から、肩凝りや腰痛や頭痛はありましたが、私が行ってるマッサージの先生は、妊娠中は、あんまり肩は揉まない方がいいって言ってました💦
    それに妊娠してからは、悪阻もあったし、今は逆子も心配ですが、それぞれ対応してくれるみたいなので、ちょこちょこ行っちゃいます(>_<)
    お金はかかりますけどね(-""-;)

• 9月8日
  • えなぴ

えなぴ

そうなんですね💦
    妊娠中って色々デリケートで難しいですね😭
    お金かかりますが体がラクになると思うとそちらをとってしまいますよね〜(´ω`)

• 9月8日
  • まいむぎ

まいむぎ

本当に難しいですよね~(>_<)💦
    私の場合は、多嚢胞性卵巣症候群で「妊娠しにくい」と言われていたんですが、産婦人科に通わず、そこのマッサージのみ通い、結婚から、1ヶ月で妊娠したっていうのもあって、その先生への信頼度がかなり高いので、ついつい行ってしまいます( ̄▽ ̄)

えなぴさんも、少しでも体が楽になると良いですね(^^)

• 9月8日
  • えなぴ

えなぴ

私も多嚢胞性卵巣でした!!
    私はそれで結婚までピル内服してましたが、結婚と同時に止めたら同じく1カ月で妊娠しました✨
    お互い元気な赤ちゃんに会えるよう頑張りましょう♡

• 9月8日
  • まいむぎ

まいむぎ

一緒ですねー(о´∀`о)‼
    何か、嬉しいです(*´ω`*)
    いろいろ体の変化があったり、私は情緒不安定で、旦那に迷惑かけまくってますが(笑)
    お互い頑張りましょうね(p`・ω・´q)

• 9月8日
いまひろ

私も肩こりに悩んでます💦
肩こりから顎にも来てる気がします💦
私も今度先生に相談しようかと考えてます!

全然アドバイスではなくてすみません(´・_・`)💦

• えなぴ

えなぴ

同じ悩みの方がいて安心しました(>_<)
    わたしは方から二の腕にきてます💦
    次の検診ではちゃんと先生に聞こうと思います😊👍

• 9月8日