※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
子育て・グッズ

夫のいとこへのお年玉相場は、大学1年生と高校1年生なら5千円ずつでも適切ですか?

夫のいとこにお年玉をあげたいのですが(年が離れてるので)
大学1年生と高校一年生なのですが、相場はどのくらいでしょう?5千円ずつは変ですか?

あげなくても良いというのはなしでお願いしますm(_ _)m

コメント

cinnamon

従兄弟にお年玉ってあんまり聞かないですが、年が離れてるんですね〜5000円ずつで大丈夫だと思いますよ!貰えるとも思ってないとおもうので、棚ボタ的な感じでもらえるだけで嬉しいと思います!

• ぱん

ぱん

ありがとうございます!夫がずっとあげていたそうで、5千円以下だったけどいくらあげてたか忘れたと言い出しまして💦私もいとこにはいらないと言ったんですが…姪もまだ1人もいないのであげようと思います(^ ^)

• 1月2日
ama

うちはいとこの高校生には5000円、大学生には1万円にしてます!
旦那がおばにそうしてもらってたそうなので◎

いくらずつあげるかはぱんさんたちの感覚でいいと思うので、5000円ずつでもおかしくないですよ!

• ぱん

ぱん

ありがとうございます!相談して5千円ずつにしました!ありがとうございます(^ ^)

• 1月2日
しお

私の家系は
高校生から一万円ですが
旦那の家系は高校生からなしらしいんで旦那の妹が高校生ですが
なしと一万円の間をとって
五千円にしてます!
全然変ではないとおもいますよ!
ちょっとやけど!
と渡してます!

• ぱん

ぱん

高校生から無しってすごいですね!
    ありがとうございます(^ ^)うちも5千円にしようとおもいます!

• 1月2日
れけもこ

私のいとこ高一には5000円にしようかなと思ってます!

大学生には…1万ですかね^ ^

• ぱん

ぱん

ありがとうございます!いとこにあげてる方がいらして安心しました♩

• 1月2日

わたしの妹が大学一年で、5000円渡しました!

• ぱん

ぱん

5千円にしました!ありがとうございます(^ ^)

• 1月2日
ぴぃちゃんまま

旦那さんのご両親からのお年玉はありますか?おじさん、おばさん、になりますよね。

わたしのいとこには、うちの両親から5000円なので5000円にしてます。うちの両親からもらうお金より多くならない方がいいと思って。

• ぱん

ぱん

聞いたら1万円あげてたみたいなので5千円にしました(^ ^)ありがとうございます!

• 1月2日
スヌーピー

うちも旦那従兄弟とかなり歳離れてますがあげたらキリないからうちは甥っ子にしかあげてないです♡
あげるなら5千と1万とかですかね♡

• ぱん

ぱん

うちは、姪、甥が1人もいなく、額は忘れたけど旦那がいとこにお年玉を独身時代あげていて、久々に地元に帰ってきたからまたあげたいとのことで…ちなみに会わなければあげないです 笑
    ありがとうございました!

• 1月2日

5000円ずついいと思います!!

• ぱん

ぱん

そうしました(^ ^)ありがとうございます(^ ^)

• 1月2日
くまんま

5000円で十分です!
自分で稼げる年齢ですし!

• ぱん

ぱん

ありがとうございます(^ ^)

• 1月2日
みゆマミーず

高校生は5000円て決めてます!中学4000
十分です。

うちは一人だから赤ちゃんでも5000円弟はくれるけど、
旦那側は1000円くれます。
旦那側大きいこいますが、、笑

• ぱん

ぱん

そうなんですね♩5千円にしました!ありがとうございます(^ ^)

• 1月2日
あさひ

5000円ずつですかね💡
ちょっと大学生に1万あげたら後々毎年大変になるなーとわたしなら感じそうなので笑σ(^_^;)

• ぱん

ぱん

私もそう思って5千円にしました!ありがとうございます(^ ^)

• 1月2日