※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えむ♥
妊娠・出産

もうすぐ9ヶ月です♡名前が決まらず少し焦ってます。皆さま、名付けは何を優先に考えましたか?

もうすぐ9ヶ月です♡
名前が決まらず少し焦ってます。
皆さま、名付けは何を優先に
考えましたか?

コメント

画数を大事にしました✨

まゆ

つけたい字を決めて字画を優先しました👶

なな

名字とのバランスを優先にしました💕

うる

旦那が読みを考えて、私が漢字を決めたあとに実家近くの神社の神主さんに画数を見てもらいました😊
名前って迷いますよねー😭♡

響き、付けたい名前にしました!字画や姓名判断もネットによって違うのであまり気にしなかったです!
実母にはスーパーで大声で名前呼んでも変じゃない名前にしなさいと言われました🤣

ヽ(*´▽)ノ

画数→呼びやすさ→意味の順ですね😊💗

読み方?を先に候補出して、画数を確認しながら漢字を決めてます!

響き→漢字の意味→画数の順に絞りました!旦那と私でそれぞれ第一候補を絞り、その2つで話し合い、って感じでした!
生まれてから顔みて考える人もいるみたいです(^-^)

ひいらぎ

意味です!
こんな子に育ってほしいという意味を込めて、人名としておかしくない名前をつけました。
意味→響き→漢字です。
画数は見るものによって全く変わるので、参考にもしませんでした。

ちゅーりっぷ

その名前に込める意味を最優先にしました🤗
その次に響き、画数ですね。

納得いくお名前が決まりますように…🙏✨