旦那が無神経で、産後の苦労を理解してくれない。ホルモンバランスのことを言ってきて、イライラする。男って本当に💢
うちの旦那は無頓着というか、無神経な部分があります( ⌯᷄︎ὢ⌯᷅︎ )
12月1日に出産し里帰り、生後2週間くらいで休みを取って実家に5日ほど来てたのですが、体調も体力もまだ万全でない時に母が仕事復帰で入れ替わりだったので旦那の分のご飯作らないととか、育児は結局私メインだし
夜泣きもあるし、授乳中はじっと見てるだけだし
ウザくて泣いて怒ってしまいました💦💦
今思えば罪悪感でしたが今日ラインをしていて
乳をあけたらホルモンバランスがよくなるのかなとか言い出しました。
意味わかりません。この人産後の女性がどうなるかとか、なんか調べたりしてるんだろうか。
その一言でまたイラッとしてしまいました。
ホルモンバランスがよくなるから乳をあげてる?バカなの?
子供のために母性が働いてできる事じゃん。
眠くても辛くてもしないといけんやん。
男って本当に💢💢💢
- ゆちょぼ(6歳)
コメント
ぴぴぴ😎
産後ムカつくと泣けますよね😩
男ってほんとに空気読めませんよね〜。
私も泣いてたらなに?どうしちゃったの?生理前みたい!とニコニコされてくたばれ!と思ったことがあります😒
ホルモンバランス良くなりませんから旦那さん余計な一言で余計ストレスためさせるのやめてー💦💦
お前にできたらこっちは苦労しないよ!って感じですね😩
ayaka
本当によくわかります…
色んな質問されたり、こっちから色々教えるのも面倒だし、「ググれや」って何度も思ってます。笑
一緒におることすら無理すぎて、
産後から本当にイライラで泣きっぱなしです。今でもあります(笑)
最近やっと諦めついてきて、相手にしてません。笑
-
ゆちょぼ
そうですよね。産褥期くらい調べて来いやって言いましたもん。結局調べてないから今そんな事言ってきたんですけどね( ⌯᷄︎ὢ⌯᷅︎ )
混合ですがミルクだって、半ば無理矢理飲ませないとすぐにお腹空いたって泣くし、泣き出したら先にオムツ見ろよとか思うし。
オムツ替えさせた後泣き喚いてるなと思ったらオムツ緩くて半ケツだし😅
諦めたくないけど、指示も指導もしたくない笑
実家にいたいです( ・᷄ὢ・᷅ )- 1月1日
Hello
わかります~!!
ホルモンバランスが良くなるから乳をあげてる
には、笑いましたが😵💦
うちも旦那は変です。
普段いつもスマホ見てるのに、なんでそれはググらんのんじゃい!!て思います。
デッカイ子どもだと思い込もうと努力中です!
-
ゆちょぼ
ホルモンバランスが良くなるならみんな意地でも完母になるし、それなら注射でも打てばとか思いますよね( ⌯᷄︎ὢ⌯᷅︎ )
どこの旦那でもそうですよね😓でっかい子供でも、家事くらい代行してやってくれると助かるんですけどね。。。- 1月1日
ぱるる
私は旦那に、ホルモンバランスって何?病気なん?って言われましたよ🙌💢
-
ゆちょぼ
治る予定がわからない病気みたいなもんだよ!労われよ!
って言いたいですよ( ⌯᷄︎ὢ⌯᷅︎ )
生理前が延々と続くようなもんですよね笑- 1月1日
ゆちょぼ
産後本当に無理だ。。。と思ってしまいました😅
泣き喚いて居間のお母さんが駆けつけて、子供を預かり私を居間に連れて行ってくれました( ・᷄ὢ・᷅ )本当お母さんに感謝しました。
母乳あげて余計にホルモンバランス崩れるにきまってんじゃん。バカなの?って思いました😓