義実家行ってきました。息子をとられそうで、触ってほしくなくて、泣き…
義実家行ってきました。
息子をとられそうで、触ってほしくなくて、泣きそうなのと吐きそうなのでどうにかなりそうでした😭😭
ガルガル収まるどころか酷くなっていく、、旦那に正直に話すべきか迷ってます😭皆さんの意見が聞きたいです!
ちなみに、息子に対してチューしようとしたり頬と頬をすりすりしたり見えない所に何も言わずに連れて行ったり抱っこしていい?の言葉もなく息子を奪われたり帰る時に息子を抱っこしながら私達に向かってお父さんお母さんバイバーイと言ったり、、許せますか??😭😭😭
- みつきママ♡(5歳8ヶ月, 8歳)
コメント

ぴっぴ
旦那さんに言うべきですー!
産後のガルガルはどうしようもないものだということも含めて。
周りからみて許せることかどうかが大切なんじゃなくて、ひなたママさんご自身が許せるかどうかですよ。
だって、周りがなんと言おうとひなたママさんのお子さんで、ひなたママさんが育てていくのですから。

りあ
チューはほっぺとかなら。
頬ずりはOK。
それ以外はNGですね。
実親でもうざいです。
なんだか息子を取り上げられそうで、息子以外はいらないと言われてるみたいで傷つくし、見えないところにつれていかれるのは不安だって旦那さんに言ってみましょうよ。
分かってくれないかもですけど、言わなきゃ余計わかんないですよ!
-
みつきママ♡
犬がいまして、犬が舐めた口でチューしようとしてたり、顔に近づけたりしてました😭😭
ですよね。頑張って伝えてみます!ありがとうございます!- 1月1日
-
りあ
それは😱😱
うちも猫がいるので、舐められなくても撫でたりして猫と触れあった後はアルコール消毒してから触るようにしてるくらいなので信じられないです😱
海外だったと思うのですが、猫が哺乳瓶の乳首を舐めてると知らずにそのまま飲ませて、細菌感染から重篤になって亡くなった話とかあったので旦那さんにその話も含めてやりましょう!- 1月1日

あに
私も、義実家つれてくたびに、「泊まる?」と子供に言われるのが、地味ながらイヤでイヤでたまりません
だからすごくわかります
可愛がってくれるのはわかるが、イヤなもんはイヤなんです(T-T)

黄色いママ
私は絶対的な自信がありました!笑
まず母親は私だし、取られたとしてもあんたらには育てられないよ!と思ってました😂
帰り際のバイバイとかもやってましたが、あー、はいはいって感じで流してましたよ!
旦那に言ってもうちは頼りにならず、結局は自分で解決&時間が過ぎるのを待ちました😓
けど、すごく苦しかったのを今でも思い出します😭

2kids.mama♡
チューどころか至近距離は無理です😭
特に義父!触られたら風呂入れたくなります(笑)
けどあとのは許せますね😭
義祖母さんが毎日くるので慣れました😂
でも義父は何もかも許せません。
嫌いなんで(笑)
私も最初はそうでしたよ😭
でも毎日だと慣れますから時間の問題ですね!

☺︎♡・:*+
私もよくそれやられてました。
出産前は優しい人だと思ってましたが、
産後はガルガル期と
義父母のそういった孫フィーバーの
無神経、自分勝手なところを思い知り
大嫌いになりました。
私の場合ですが、
旦那に話したところで
なにも変わりませんでした。
義父母に注意してくれるわけでも、
話を聞いて私の気持ちを
理解してくれるわけでもなかったです。
ですが、人によると思うので
1度旦那さんに話してみるべきだと思います😢

もぐ
うちもありました!
親の見えないところに連れて行く、親にバイバイさせて「〇〇(子どもの名前)はばあちゃんと一緒にいようねー」とか言ってみたり、「ママじゃなくったって別にいいでしょ?」と言ってみたり。
気のいい義母なので、悪気がないと理解しているものの、心がついていきませんでした。
旦那に話すか迷いました。旦那にとっては実の親の悪口になるから、気を悪くするだろうなぁと思ったけど、耐えきれず相談。
理解得られず、心が狭いのは私と言われました。
ガルガル期を理解してもらえず、ただの精神病扱いされました。
結果、義母との関係は崩壊しましたよ(笑)
義両親とうまくいくかいかないかは、すべて旦那の力量だと思っています。
ひなたママさんは十分耐えて頑張ってると思います!
だからここはひなたママさんの旦那さんがひとつがんばれー!!!

ゆいぷぅ
う…うちの姑のことかと思いました…
気のせいじゃないですよ。
ばばーの所有物じゃないんですし、
主さんへの配慮があったらそんな思いはしませんよねーーー
うちのも私への配慮は微塵もなく、もはや嫁の名前も忘れた感じで振る舞われますよ💦💦💦
かわいがってくれるのはいいんですけど、嫁への配慮は欠けすぎてますよねーーー 無神経すぎて会う度に嫌いになり、将来、覚えてろよーっていつも思ってます。
私は旦那が子煩悩なので、ヤバい時は、旦那に抱っこしてと言って姑から引き離したりしてます😂
あと言うのは小心者なので言えないので、なるべく会う機会、会う時間をうまいこと減らしてます😂
それでもしぶとく会いに来ますけど😑
はあーーーあ! ダメな姑を持つとキツいですよね💨💨💨

しんこママ
旦那に我慢してどーするの?
何でも言って欲しいと思うなら
自分からも言って
あげたほうがいいよ。
逆の立場ならどうして
欲しいですか?
ガルガルってちゃんと
わかってるひなたさんは
とっても優しい人ですね

たま
気持ちわかります😭私も未だにそうです…旦那にも勇気だして話しました…でも、逆ギれされて私が悪く言われました…うちの義母もいつも顔を近づけてチューしたり私から奪うようにこどもを抱っこしたり勝手につれだしたり…初めて子供を連れて帰省した帰りはこどもを置いて帰れ!旦那と私は帰れと…昨日も帰り際勝手に先にこどもを連れ出し私が手をつなごーとしたら割り込んで義母が手をつないできました…なんだか、私の話になってすみません😣💦⤵だからひなたママさんの気持ちすごくわかります…旦那さんはわかってくれそぅですか?😢少しでも理解してもらえたら気持ち楽になりますよね…旦那さんが理解してくれますよぉに…
みつきママ♡
ですよねー!😭
もう本当に辛くて辛くて全然ご飯食べれず震えてました😭
帰ってからそれとなく旦那に話を振りましたが全然気づいてもらえず、話は進まず(T_T)ちゃんと話してみようと思います(T_T)
ぴっぴ
男性には絶対分からないものなので、言葉にして言わないとだと思います!
ガルガル期で調べたら色々でてくるから、そういうのもまじえて伝えたらいいと思いますよ!