コメント
loveless
それって胎動じゃないでしょうか
とも818
経産婦さんだったんですね!
そしたらぽこぽこしてるのは
きっと胎動ですね♡
仰向けでよく寝てます!
でも足を伸ばしたままだと
お腹が突っ張るので
足は曲げて寝てます。
便秘じゃなくても起こるって
ことはそれが原因かも
しれません!!
すっきりしました😊
ありがとうございました☺️
loveless
それって胎動じゃないでしょうか
とも818
経産婦さんだったんですね!
そしたらぽこぽこしてるのは
きっと胎動ですね♡
仰向けでよく寝てます!
でも足を伸ばしたままだと
お腹が突っ張るので
足は曲げて寝てます。
便秘じゃなくても起こるって
ことはそれが原因かも
しれません!!
すっきりしました😊
ありがとうございました☺️
「胎動」に関する質問
明日出産予定日の妊婦です。 いつ産まれてもおかしくない時期にきているのに 全く喜べずむしろ死にたい?消えたい?と考えています。 元々シングルマザーで5歳の息子がいます。 お腹の子のお父さんとは 籍は入れておらず…
前駆陣痛について 妊娠33週でもうすぐ34週になります! 一昨日ぐらいから軽い生理痛みたいなのが続いてます😫 便秘で便も硬かったので初めは💩のせい?と思ってましたが、出てもあまりスッキリせず🥲 出血もなく胎動も元気に…
22週に入ってから以前(20週ごろ)感じていた胎動が少なく弱くなっている気がします。 心配でたまりません。病院の健診まではあと2週間程あります。早めに病院行ったほうがよいのでしょうか。
妊娠・出産人気の質問ランキング
とも818
回答ありがとうございます!
まだ17週で胎動を感じるのも
早い気がしているんですけど
胎動だったらうれしいです!
lovelessさんは胎動が
ある時以外で特定の場所が
痛いことってありますか?
loveless
私は経産婦ということもあって胎動を13週目に気づきましたので17週目だと頻繁じゃないから分かりにくいけど感じてもおかしくないですよ。
痛みですが思い付くのは
お腹が大きくなるにつれて表面の皮膚が重みで引っ張られる。っと言ってもまだ、そんなにお腹大きくないですよね
あとはお腹の周りにはいくつもの血管が流れているので一定の姿勢でいたり仰向けで寝たりと血流が悪くなると痛くなります。
お臍より下の部分は特に血流が悪くなりやすいので表面が痛ければ血流が原因です。
内部であれば便やガスが子宮に圧されて一時的に溜まったりすると痛みがあります。これは便秘じゃなくてもあります。