※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NEKO
家族・旦那

突然ですが、現在義両親と居候の義姉との間でゴタゴタがあり義両親は実…

あけましておめでとうございます㊗️

突然ですが、現在義両親と居候の義姉との間でゴタゴタがあり義両親は実家を出てアパートに住んでいます。

義実家と義兄の家は近く、共働きの為よく義母が2人の姪っ子の面倒を見ていたのでお嫁さんもしょっちゅう義実家に行ってました。
ですが今はうちの近所のアパートに住んでて義兄の家からは車で高速使って40分くらいです。
仕事があるので滅多に行かなくなったと思います。

今までは正月に会えなくても(主人も私も年末年始仕事でした)お年玉を預けてたりしてたんですが、今年はそれが出来ません。

30日に義兄家族がこちらに用事があって来るのでランチ一緒に行かないか、と義母からお誘いがありました。
主人が仕事でしたし、息子と2人で行くと食に興味のない息子なので大変だし丁度お昼寝時間だったのでお断りしました。
元々2日に年始の挨拶に行く予定だったので。

でもふと、義兄のお嫁さんがお年玉を預けるんじゃ…と頭をよぎったのですが案の定お年玉を預かったそうです💦

お義母さんが「中々会えないし預けられても返せなくて困るだろうから…」と言ってくれたそうなのですが、姪っ子達の方が先に生まれていて今まで色々貰ってるから…と預けていったそうです💦

私的にはそんなに大したことないした覚えないし、困ったなぁ…と。

長くなりましたが、ここからが相談です。

義兄の2人の娘さんにお年玉をあげなければ…と思うのですが、義母に預けても中々会わないだろうから義母も困ってしまいますよね💦
かと言って郵送で送る(現金書留とか?)って変ですし、義兄のお嫁さんに「余計な事をした」と思わせてしまうかもしれません…。

私はどうしたら良いと思いますか?💦

コメント

えすかるごん

手紙と一緒に書留で送ります^_^

• NEKO

NEKO

なるほど〜。
    因みに手紙にはどう書きますか?

• 1月1日
ぱんだぱん

私はよく親や親戚から書留でお年玉もらいますょ😄💕
私自身も帰省しない場合書留や、何か小物も送るならエクストラパック?とかで送ります。

• NEKO

NEKO

そうなんですか⁉︎じゃあ大丈夫ですかね🙄
    もしくは受け取ったらお嫁さんとはメールのやり取りはしてるので、そっと伺いを立てようかなと思ってるのですが…。

• 1月1日
  • ぱんだぱん

ぱんだぱん

先日も九州の母から書留届きました。
    お礼のTELしたら前日に送ったのにもう?!と驚かれました😅
    なので送った2日後くらいなら着いてると思いますょ?
    いつもお世話になってるので気持ちばかりですが…とか言っとけばいかがですか?

• 1月1日
  • NEKO

NEKO

返信ありがとうございます😊

うちは隣の市に住んでいて車で高速使わなくても1時間くらいの距離なので郵送ってどうなのかな…と思ったのですが、結構ある事なんですね。
    ってか、書留早いですね!😦

• 1月1日
ぽてと

郵送は聞いたことないですし、それで送られてもえってなります😳
私なら次会った時にするかもです!

• NEKO

NEKO

次に会う時…それはいつだろう…って感じなんです💦
    主人の兄弟間はお互いにあまり興味がないみたいで、交流がないんです💦

• 1月1日