一歳4ヶ月の娘がさっき寝てる間に夜食べたものと寝る前に飲んだ牛乳吐…
一歳4ヶ月の娘がさっき寝てる間に夜食べたものと寝る前に飲んだ牛乳吐いたみたいです。ですが、泣きもせず爆睡してました。熱もないです。下痢は、おとといちょっと下痢、昨日は出ず、今日はたくさん出ましたが下痢は治ってました。なのに嘔吐…💦一日中機嫌も悪くなかったです。昼間お腹パンパンだったので食べ過ぎたせいなのかもしれません。
そして明日から一泊で車で2時間のところに旅行に行きます。
正月なのでめちゃ高いホテルで、キャンセル料もかかるし、朝に熱もなく元気で、消化いいものを食べさせてみて吐かなかったら行きたいのですが、みなさんならどうしますか?やめますか?
- コアラ−5kg(8歳, 11歳)
コメント
♡mama♥
上の子たちが胃腸炎の時に夜中いきなり吐くこと何度かありました💦
一回だけだとわかりにくいですが、お兄ちゃんは大丈夫ですか?
胃腸炎はすぐ移るから出先で2人ともいきなり吐くようなら大変だなと💦
気休めですが、うちでは周りで胃腸炎が流行りだしたら整腸剤飲ませてます🌼ドラッグストアに売っているんですが、小児科で処方されるものより早く下痢も治まるので一番目の子の時から常備しています。
コアラ−5kg
ありがとうございます!
前回の胃腸炎もベッドで吐くことが二回ありました💦
そしてお兄ちゃん一昨日から下痢です…。なので、上の子ばかり吐かないか気にしてたら下の子が…😣
整腸剤って子供用のがあるってことですか?以前の下痢では、小児科の整腸剤は全く効きませんでした。
♡mama♥
整腸剤、3ヶ月から大丈夫なものがドラッグストアで売ってます😊
ラムネを粉末にしたみたいなものでおいしいって子供たちは言ってます💦
胃腸炎、いきなり吐くから恐怖ですよね💦
吐くと子供もビックリしてさらに汚れが広がったことがあり、今日 クラスで誰か吐いたー!!とか聞いた日はバケツとか袋、スプレーなど用意して、子供たちにも吐くときはこれにね😊大丈夫だから慌てないことって言い聞かせています。
うちの場合、嘔吐1回か2回でその後に下痢ってパターンが多いです。
着替え、オムツはいつもより多め、ビニール袋、OS1や消毒スプレーなども出かけるなら持ち歩いた方がいいですね!!
出かけないで済むなら出かけないのが1番ですが💦
下痢の時はオムツ交換の際にペットシーツ敷いてましたよ😊
お大事に🌼
コアラ−5kg
ありがとうございます!
しっかりされてますね!
うちの場合は下痢から嘔吐でした。上の子は前回の胃腸炎のとき、元気そうでスマホ見てたと思ったらいきなり吐いたので本当にびっくりしました。
私は嘔吐されると心配だし、自分も大変だしでかなり落ち込みます。
起きたら様子見て旦那と相談します。
♡mama♥
確かに痛みはなくともいつどこでいきなり吐くかわかりませんからね💦💦
お大事に😊💕