※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuxxx
子育て・グッズ

息子の1歳の誕生日、主人が遅く帰宅して一緒にお祝いできない。休みの日にお祝いするか悩んでいる。皆さんのお祝いやご飯のアイデアを教えてください。

皆さん、1歳の誕生日はどんなお祝いをされましたか💓?もうすぐ息子が1歳になるのて、お誕生日用のご飯を作ったり、写真を撮ろうと思っています♪♪
ところが、当日は主人が仕事で帰りが遅く、一緒にご飯を食べられません( ノД`)それなら、誕生日に1番近い休みの日にした方が良いかな?でもそしたら当日どうしよう、、と悩んでいます😞皆さんならどうされますか?また、お誕生日のご飯こんなのしたよーとか、こんな祝い方したよーなど教えていただきたいです🙇

コメント

しいちゃん⭐️

わたしの娘は7月に1歳の誕生日でしたが、旦那は出張でいなくて、2人だけで祝うのは寂しいと思い、実家に帰りました笑
そしてケーキを前から頼んでおいて、娘の顔が写された特性のケーキを頼みました!
ケーキを食べたあとにプレゼントをあげました!
ご飯は娘の好きな芋を使った料理とかパーティ的な感じで用意してくれました!

• yuxxx

yuxxx

実家に帰れたらいいですよねー♪♪うちは遠いし、無理そうです😞
    ケーキ頼むのもありですねー♡いろいろご飯も作って、パーティーっぽくなるように頑張ります!ありがとうございます♪♪

• 9月9日
mr.mama

あたしの場合は誕生日が平日だったので、休みの日に大人は手巻き寿司、
子供は普段食べてるご飯に1才から食べれるケーキをつくって、
壁に作っておいたハッピーバースデーの文字と1才までの写真を貼って
みんなで写真を撮り、壁のやつは置いておいて
誕生日当日は子供だけでその前に立たして写真だけ撮りましたよ(*´ω`*)
ご飯は普段通りでした(*´ω`pq゛

• yuxxx

yuxxx

やっぱり、お休みの日の方がいいですよねー!誕生日明日なんですが、写真だけとることにします♪♪当日何も無いのも寂しいですしね😭ありがとうございます♡*゜

• 9月9日
まーちゃん´ω`)ノ

うちは丁度日曜日でうちも仕事があったんですけど休んで1日一緒に居ました!スーパーの夜間だったんで…。

晩ごはんは旦那と旦那の親、妹さんと妹さん二人の旦那さんと子供たちが来て一緒にバーベキューしましたよ(๑^^๑)

あとはレンジで出来るケーキも作ってあげました!

• yuxxx

yuxxx

みんなで集まれたらいいですよねー賑やかで👏💓私も、頑張ってケーキ作ろうと思います!ありがとうございます♡

• 9月9日