※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
natuki
妊娠・出産

前駆陣痛とお腹の張りの違いについて、明確な差はありますか?張りは前駆陣痛に伴うものでしょうか?安静中で心配です。

いつもお世話になってます😊

お腹の張りと、前駆陣痛の違いがよくわかりません😥

前駆陣痛は生理痛の様な痛みと言いますが、私はギューっとお腹がカチカチに張って、痛くて苦しい感じになるのですが…

酷く張ったときはイテテ…となる位確かに痛いんですが、生理痛のような痛みかと言われると又違う感じがします💦
張ってる最中に息を吸ってお腹が膨らもうとすると更に痛くて、苦しくなる感じです💦

2つの明確な違いはありますか??
前駆陣痛は張りも伴う物なのでしょうか?

切迫で安静中なので、張りやすいので心配で質問させて頂きました😥💦

コメント

♡Lu..♡

私は前駆陣痛も陣痛も張りの強いのって感じでした。
その張りが「うーーん」って悶えるくらいなのが1分間くらい続いてまたちょっと休憩してまた痛くなるって繰り返してました。

明確な違いといえば「明らかに痛みがつよい」てことかな?
夜とかだと旦那も横で寝てるから静かに耐えようと思ってもどうしても「うぅー」って声が出ちゃうくらい痛かったのが前駆陣痛でした。

• natuki

natuki

ありがとうございます😊✨

なるほどー‼痛みも強いのですね‼

私は強いときは痛みはありますが、声が出る程では全然無いので、やはり強めの張りがたまに頻繁にある感じみたいです😊💦

なんかホットしました💕
    年末なのに教えて頂いてありがとうございます🙏

• 12月31日