※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かいちゃん
家族・旦那

明日、新年の挨拶に義両親の家へ。たった3時間でも憂鬱です。もう胃が痛…

明日、新年の挨拶に義両親の家へ。たった3時間でも憂鬱です。もう胃が痛い。気持ち悪いです。嫌味の義母と3時間なんて本当に嫌だ!皆さんはどう乗り越えているのでしょうか??

コメント

ばぁ

めっちゃわかります!
行く前の日は、いつもねれません(u_u)
私はいつもマスクをして行き、無でいます!笑
笑いもしませんし、話すこともありません!(^-^)
行く前と帰る時は、旦那にいつも、愚痴をチクチク言います。

• かいちゃん

かいちゃん

無ですよね…私もいつも無です。本当に嫌いなので子供が懐かないといいなぁと思ってしまいます。旦那は何度も明日行くよー!とか言ってましたが。

• 12月31日

うちも明日行きます😣
嫁としての義務だと思ってその時間を過ごしてます。
過ぎたら忘れる!
主人と子どものために行っていて、そこに私の気持ちはないとそんなにありません、と割り切っています。
主人も含め、こんなこと絶対に誰にも言えないけど、内心はこんな気持ちでいます😅

• かいちゃん

かいちゃん

子供のためと思えなくて…。嫌味で女の子を希望していなかったくせに会えないと欲しがるなんてわがままだよと思ってしまいます。

• 12月31日

退会ユーザー

うちはまだ、基本よくしてくれる義両親なので、きっとかいちゃんさんよりはいいのかもしれません。もっとあそびにきて!アピールがしんどくて…💦
    田舎の同じ町内に住んでいるので、あまり変な態度をとれないというのも正直なところです😅
    もう割り切るしかないって感じです。

• 12月31日
ゆうき

私は、義両親が隣に住んでます。
新年の挨拶は行きませんが、確実にきます(ᇂ_ᇂ|||)

毎日のようにくるのですが、もちろんアポ無しなので毎日憂鬱です。

もう、女優になった気分で対応して
心の中で毒吐くことしかできません。旦那にも意見言えないので(;・∀・)

• かいちゃん

かいちゃん

隣り…。胃が痛いですね。旦那には私も言えません。だからこそ厄介だしストレスです。たった3時間…頑張ります!

• 12月31日
nana

仕事モードで行きます!
仕事上会わなくてはならない人のうちの1人といったような感じで笑
そうすると割と割り切れますよ😅

• かいちゃん

かいちゃん

お仕事!なるほど!ありがとうございます!そう思います!仕事、仕事、仕事。暗示をかけたいと思います!

• 12月31日
ちー

マスクして顔を見せません。
体調悪い風朝から装います😃
嫌味言われたら、嫌味しかいえないかわいそうな人と思います。
かわいそうな人と思うと、心に余裕ができます🎵
だって嫌味しかいえないんですよー❗かわいそうでしょう😃

• かいちゃん

かいちゃん

そうですよね!可哀想な人ですよね…。最近は会えないからなのかたまに子育て上手ね!とか思っていないことを言ってます!嘘ついてるのがわかりやすい人です!

• 12月31日
はじめてのままり

うちの義理両親もめちゃくちゃしょーわるですよ!自分の息子が可愛くて仕方ない系です!
私は嫌みいわれたら、とっさに嫌みで返してやります😁💨すっきり~😁👊
でも負けじと返してくるので、ほんとばばあ口がたっしゃです😠😠
ほんと嫌なやつらです!義理両親をまったく親となんて思いません😁
ケチなばばぁたち。

• かいちゃん

かいちゃん

口悪ばばあーー!!!!!スッキリしました(笑)しょうわる女めー!口悪い事をここで言うと少し元気になれますね!
    私も親だと思ってません!

• 12月31日

良い嫁している時は苦痛でした。
なので良い嫁辞めて、何か言われたら言い返す。ムカついても冷静に口を返す。腹立つ理論派で口を返すと相手は黙ります 笑。
そしてご褒美に主人が年明け出勤の日にケーキを食べたりランチしています🙂自分ご褒美しています。