生後4ヶ月の赤ちゃんが、大きな声でうなりながらのけ反ることがあります。横になっている時や抱っこ中でも起こり、数回の出来事です。寝ている時はならないそうです。何が原因なのでしょうか?
生後4ヶ月です。
4ヶ月になる少し前くらいから、大きい声でうなりながらのけ反るようになりました💦
横になっている時も、バウンサーに乗っている時も、横抱きの時も、縦抱きの時も関係なくです。
そうなった時は何かが気に入らないのかなと思って、横になっている時は抱っこしたり、すでに抱っこしている時はオムツを替えたり授乳をしたりします。
常にではなくて1日の中で数回なんですが、これって何なんでしょうか?😣
寝ている時はなりません💦
- ピーのすけ
コメント
どんちゃん
ありましたありました(笑)
何が気に入らないのーって思いますよね。
抱っこの仕方を変えてみたりして、2週間くらいで落ち着いてきましたよ
退会ユーザー
息子も4ヶ月になる前くらいからありました!もうすぐ5ヶ月ですが今でもやります😙
友人の子供たちもみんなやると言っていたので赤ちゃんの通る道なのかなーっと思っています^_^
-
ピーのすけ
そうなんですか😳じゃあまだしばらく続くと思っておいた方が良さそうですね💦
みんなやるなら安心です😊ありがとうございます✨- 12月31日
はじめてのママリ🔰
うちの子は、結構唸ってます😭
泣くでもなく唸ってます😅
仰け反る感じで唸る時は、動きたい。けど動けなくて嫌なのかな?
と思ってます💦🤔
早く唸らなくなってほしいですよね〜😌
-
ピーのすけ
動きたいけど動けないって感じがすごくします!
それならいいんですが、たまにどこが痛いんじゃないかと心配になったり😱
早く落ち着いてほしいですねー💦- 12月31日
まる
うちの子も最近良くします〜!
抱き変え抱き変え😱💦
今日もなったのですが7キロの娘を抱きかえてたら身体がくたくたになり
もーむりーって寝転んで膝立てて背もたれにして私の上に座らせたら大喜び😂
両脇の下をつかんで私の顔に近づけたら今までにない大爆笑( °_° )!お気に召してくれてよかった😂w
辞めると、うーうー!言ってたので
何か気に入るものがあるまで色々探るしかないんだなって察しました😅
-
ピーのすけ
そうなんですか😳✨それは大発見ですし、笑ってくれると嬉しいですね😆
気にいるものが見つかるまで探るしかなさそうですね!
私も次に唸ったらそれやってみます!- 1月1日
ゆちこ
うちの娘も同じ頃くらいから唸ってます!うーうーうあぁぁぁぁ!!とかなり大きな唸り声。笑
下半身が半回転?していて、お尻を押すとうつ伏せになろうとするので、寝返りの練習かなーなんて思ってました😉
赤ちゃんの行動は正解がわからないから難しいですね💦
-
ピーのすけ
あっ、それあります!!
体が横を向くんですよね😳
そうですよねー😱正解がないから大変です💦- 1月1日
ピーのすけ
やっぱり何かが気に入らないってことですよね💦
たしかについさっきまで唸ってたのに、抱き方変えたら落ち着いた、ってこともよくあります!
早く落ち着いて欲しいです。。。