※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たちゅ
家族・旦那

旦那に一緒にいたくないと言われてもうすぐ1カ月。大晦日、今年も終わる…

旦那に一緒にいたくないと言われてもうすぐ1カ月。。
大晦日、今年も終わる。。
今の本音を聞いてみました。。

変わらない。って。

今アタシは公園にいます。。
散歩。大晦日なのに。1人。
子供はお家で寝てます。。

どうすればいいんだろ。。
話し合いはアタシが声をかけない限りしてこないです。。
離婚になっちゃうのかな。。

なんで大晦日に1人。
こんなに辛い大晦日初めてだよ。。
去年は子供と病院にいたなぁ。。

寒いよ。。お家帰りたいけど帰りたくない。。
このまま遠くに消えてしまいたいです。。、

コメント

プリンちゃん

大丈夫ですか?😭
お外は寒いので家に帰った方がいいですよ‼️
風邪ひいちゃったら大変です😢

• たちゅ

たちゅ

辛いです。。なんとなくお家には向かっています。。

• 12月31日
  • プリンちゃん

プリンちゃん

私はシングルですが子供たち寝かしてからお酒飲んだりパァーッとしますよ🍻
    1人寂しいですがテレビ見て楽しもうと思います🤗💕
    たちゅさん、こんな奴もいるので1人じゃないですよ🙌✨

• 12月31日
  • たちゅ

たちゅ

ありがとうございます😭優しい😭
    強くなりたいです💦😭

• 12月31日
ゆめ

お子さん一人でおうちですか?
ご実家ですかね。

もう一度きちんと話し合った方がいいですよ。
子供がいないわけではないのでその子のためにも話し合いは必要と思います。

• たちゅ

たちゅ

自分の家です。旦那がいます。。

もう話し合うのが怖いです。。
    旦那の意思が変わるかわからないですし、離婚したら1人で子供育てなきゃいけないから、アタシにはまだその覚悟ができません。。。😭

• 12月31日
おみ33

大丈夫ですか?😢年の瀬なのに寂しいですね。。
何かきっかけがあってそうなってしまったんでしょうか?

• たちゅ

たちゅ

アタシが産後旦那に対して辛く当たったりイライラばっかりしてて、ひどいこともしてしまったので、旦那の我慢の糸が切れてしまいました。。

• 12月31日
みくる

一緒にいたくない理由はなにですか?そこが解決できていないから、1ヶ月経っても同じなのではないでしょうか(´・ω・`)

• たちゅ

たちゅ

アタシが産後イライラしたり、辛い態度をとってばかりだったので。。旦那にチャンスをもらって心を入れ替えて過ごしてました。。

• 12月31日
  • みくる

みくる

うちが逆の立場で、似た状況です。わたしがもう限界だと伝え、旦那さんが「誠意を見せるからチャンスをください」と言ってから、3ヶ月過ごしています。

結果、誠意が感じられず気持ちも変わっていません。たちゅさんの旦那様も同じなのかもしれません。
    うちの場合は、本人は「頑張ってこんなことやあんなことしたよ」と言いますが、わたしにとってはなんてことないことだったり、、

たちゅさんはどういう風に、変わった姿を見せていますか?

• 12月31日
  • たちゅ

たちゅ

なるべくイライラしないようにして、でも自分らしく、なるべく笑顔で。。朝はちゃんとおはようと声をかけて、いってらっしゃいと送り出してます。
    帰りがいつも遅いので、置き手紙残してます。子供の写真を1日1回仕事中に送っています。今まで送ったり送らなかったりだったので。

なにかしてくれたら、ありがとう、お疲れ様はちゃんと言うようにしてます。。

どうしたら心が動きますか?😭

• 12月31日
  • みくる

みくる

それをそのまま、旦那様には伝えてみましたか?たちゅさんの行動に気がつき、どう感じたかを聞いてみないとわかりません。
    うちの場合は、旦那さんが仕事と嘘をついて遊びに行っていたり、借金があったりと信頼関係が崩れており、言っても嘘がなおらないので限界だと話をしました。そこで彼は、「信頼関係が戻るまで遊びに行かず、君との時間をたくさん作る」と言いましたが、1ヶ月で遊びに行き、それ行こうも「今度◯◯と遊ぼうって話してて」と言ってきたこともあり、なんの誠意も感じられずでした。
    が、本人に聞くと「家事をたくさんしてるよ」と。わたしからすると、家事をすることと信頼を取り戻すことのどこに関係があるの?という感じですが、彼は「家事を手伝えば楽でしょ?」と。

やはり、確認しあわないとわからないこと、気づけないこともあるのだと思います。

• 12月31日
  • たちゅ

たちゅ

正直聞くのが怖いです。。
    なんか今少しのことですぐに涙が出てきてしまうんですのね。。聞いて、何も感じないとかもうこれからも変わらないと言われたら。。

でもそうですよね。。聞いてみないとですよね。。。

• 12月31日
  • みくる

みくる

もしも、今聞いたことで「なにも感じない」と言われたとしたら、1ヶ月先、2ヶ月先も同じですよ。3ヶ月先に、「なにも感じない」と言われたらもしかしたら手遅れかもしれない。けど、今ならまだ方向転換できるかもしれません。先のばしにして良いことなんて、1つだってないですよ!

• 12月31日
  • たちゅ

たちゅ

そっかぁ。。そうですよね。。
    聞かないと。。😭
    ありがとうございます💡💦

• 12月31日
💐💐💐

お家に向かっていますか?

産後の育児疲れやホルモンバランスを崩しやすくイライラしてしまうのは、仕方のない事だと思いますよ。

新しく家族が増えて生活が変わるのもご主人に理解して欲しい所ですよね?
一緒にいたくないと言う旦那さんの気持ちも汲むことをしても状況は変わらないのでしょうか...

体調を壊さないように、応援します。

• たちゅ

たちゅ

さっき着きました。。

そうですね、男の人に理解してもらうのは難しいのかな。。。
    正直どうしていいか分からないです。。

ありがとうございます😭

• 12月31日
みーこ

旦那さんが一緒にいたくない理由ってなんですか?

• たちゅ

たちゅ

アタシのイライラや態度、言動に我慢の糸が切れてしまいました。。

• 12月31日
  • みーこ

みーこ

そうなのですねー
    結婚して何年目なのですか?

• 12月31日
  • たちゅ

たちゅ

もうすぐ丸3年になります。。
    子供は産まれて1年経ちます💦

• 12月31日
  • みーこ

みーこ

そうなのですね!
    話し合い必要だと思いますよ!子供もまだ小さいし、

• 12月31日
ととろじじ

うち昨年の今頃まさにそんな感じでした!!
必要最低限の会話のみで、旦那に一緒にいるのしんどいと言われ話し合いもなかなか出来ず、半年くらい…
その間私も気持ちを入れ替え、感謝を伝えるようにしてきました。
今、とても辛いですよね…けどご主人、お家にいるんですね!
うちは昨年の年末旦那1人で実家に帰ったので別々に年越ししましたよ。。

• たちゅ

たちゅ

そうなんですね。。はい正直毎日辛いです。。
    今は仕事の書類を取りに出かけてしまいました。30分で帰ると言いましたがもうすぐ1時間。。😭

その後は関係はどうですか?

• 12月31日
ととろじじ

うちの旦那、育児にほんと非協力的なんですけど今年、旦那の弟の結婚式で神奈川から京都に2泊で行ったんです。こんな会話もないのにどうなる事やらって感じだったんですけどその時に長い時間子供達と一緒にいて2歳児と0歳児は大変だってことがやだと分かったみたいで。

その時に比べれば良くなりましたが時によります。。
今もお互いイライラで別々の部屋にいます。。
産後ってホルモンの関係でイライラしたりするじゃないですか?産後クライシス?それを旦那に言ったらそんなの自分を正当化する言い訳って言われました。。

ご主人、お仕事の時は帰りはどうでしたか?

• たちゅ

たちゅ

言い訳してるわけじゃないんですけどね。。ただ、大変ってことを分かってもらいたかっただけなんですけどね。。😭

仕事は忙しくていつも深夜帰宅です。
    待てないので、置き手紙をのこして寝てしまっています💦

• 12月31日
  • ととろじじ

ととろじじ

ほんとそうですよね。旦那から理解しようって気持ちは全くなかったので…話し合いにもならないし。。
    ただ、居てくれるだけでいい、期待しない、イライラしないを心がけてましたが難しいですよね。。

朝とかはどうですか?食事とか
    遅くまで頑張ってくれてるんですね☆

• 12月31日
  • たちゅ

たちゅ

うちも今は理解しようとか、歩み寄ろうという感じはなくなってしまいました。💦
    アタシもすぐにイライラしてしまうので、それが自分の悪いとこだから直していかないとと思って。自分は変わっていってるように感じても相手には伝わってないんですよね。。

朝は、おはようと言えば返してくれますけど、基本そんなに話さないです。ご飯は食べてくれます。。でも、もういってきますのハグとチューは無くなってしまいました。ついこのあいだまではしてたのに😭

アタシと顔を合わせたくないから遅く帰ってきてるのかもしれないですけどね💦

• 12月31日
  • ととろじじ

ととろじじ

私も自分はこんなに変わったとかこんなに気をつけてるとかそんなんばっかり思ってた時は何にも進まなかったです。なので、穏やかに過ごしてとりあえず旦那の言ってることを受け入れるようにしました。
    が、今またそれが出来なくなってます。。学習してないです(>_<)

行ってきますのハグしてみたらどうですか?
    うちはあからさまに子供達だけに行ってきます言うのですごい悲しくなりました。

• 12月31日
  • たちゅ

たちゅ

そうなんですよねー!
    アタシも、旦那が優しい時とかあったので、気持ち変わったかなと思いましたけど、ダメでした。。
    そうそう気持ちなんて変わらないですよね。。

たぶんハグしても無表情か嫌がられそうです。。
    うちも、玄関にお見送り行くとき、子供連れてくと子供しか見ないので、子供はリビングでバイバイして、玄関はアタシだけで行ってます。

• 12月31日
  • ととろじじ

ととろじじ

それもすごい分かります!!休みの日も出かけたいと言えば一緒に行ってくれたりしたから、良くなったのかなと思ってもそうではなく…
    けど絶対たちゅさんの気持ち、伝わってお互い理解でき時が来ます!!と私は信じてます!!

なるほど!!けどお子さんがいないならハグしやすいかも?!
    私もめっちゃ勇気出してたまにハグしてましたがノーコメントでしたが。。笑

• 12月31日
  • たちゅ

たちゅ

うちも今日は、買い物行く?って言ってくれました。話しもしてたのに。。

伝わるかな。。正直自信ないです。。
    何度も心折れてます。笑

ハグできるかな。。今度できそうならチャレンジしてみます。。笑

• 12月31日
  • ととろじじ

ととろじじ

ご主人から言ってくれたんですね♫きっと全く気持ちなくなった訳ではないです!!本当に嫌なら自分から言わないですよね

心折れますよね。。なんで私だけこんな想いしなきゃいけないんだってめっちゃ思いました。。
    けどたちゅさんは私より期間も短いしきっと元どおり戻れると思います!!

• 12月31日
  • たちゅ

たちゅ

遅くなりましてごめんなさい💦

心バキバキですけど、頑張れる範囲で頑張ります!
    ありがとうございました😊

• 1月1日
ポインター

産後クライシスとか産後うつとか言いますが、相手は感情がある人間で、何を言ってもホルモンバランスが崩れたから許されるわけではないです。相手の理解のなさを責めて、問題に向き合わずにいると旦那様の心は動かないと思います。
自分のしっかり話し合ってください。

• たちゅ

たちゅ

はい、話し合いたいです。

• 12月31日
サレ

こんばんは。
うちも同じような状況です。
うちは2時間ほど前に、本日2回目のバトルを子供の前でしてしまって、一緒にいるとイライラするからと旦那は出ていきました。

• たちゅ

たちゅ

うちもさっき仕事の書類を取りに出かけてくるといって30分で帰ると言ってたのにもう2時間半たちます。。
    ラインも既読になりません。。
    こんなに辛い大晦日初めてです。。

• 12月31日
なっちゃん

なぜ旦那さんは一緒にいたくないんですか??

うちは色々と仕事と夫婦仲の
トラブルが重なって旦那が爆破した感じになりました。

私は旦那と別居して
一カ月以上経過しました。
旦那は私に対して気持ちが無く
私も旦那の行動や態度に
冷めてきています。
大晦日の前日にお互いの両親を
含んで話し合いをしました。
義親は修復して欲しい気持ちが
あります。ですが旦那は離婚を
固めていた状態だったそうです。
とりあえずもう少し時間起きますが
距離を置いてみたらどうですか?

みほちゃ

初めまして。

気持ち分かります、、辛いですよね。
私も大晦日人生で初な程の悲しい大晦日で年越しした感じもありません、、

• たちゅ

たちゅ

はじめまして💡
    人生で1番最悪な大晦日でした😭笑
    子供産むもこんなにも変わってしまうものなんですね。。💦

• 1月3日
  • みほちゃ

みほちゃ

ほんとそうですよね、、
    良くなる人も中には居ますけどこやって変わってしまう人も居ますよね。

• 1月3日
まろん

たちゅさん、辛かったですね( ; ; )

わたしはつい先日旦那に離婚したいと言われました。
うちの場合は10年付き合いわたしは旦那のことが大好きで結婚しましたが、旦那は自分が辛い時側にいてくれた情と恩で結婚。
わたしは自分に自信がなく度々LINEやメールを見て浮気を疑い旦那が信用されてないと感じ、わたしが里帰り中ひとりになる時間が久しぶりにでき色々考えた結果、
好きで結婚したわけではないのでなんとも思っていないわたしと今後何10年も一緒に居たくないと言われ離婚を言い渡されました。
まだ子供は産まれて2ヶ月。
一緒に暮らしてもない状態です。
うちも気持ちは変わらないと言われましたが、わたしが諦めきれず3人で暮らしてからもう一度考えてほしいと今粘っています...

• たちゅ

たちゅ

正直毎日辛いです。。😭
    今朝も、飲み会で朝帰りです。。
    辛かったけど、仕事始めだから気持ちよく送り出してあげたくて、なんとか送れました。。

アタシも子供が生まれる前に、LINEで女の人と連絡を取っていて少し好意を持っていて、それをアタシが見つけて、その時は一生かけて償うと言ってくれて、そのあと子供ができました。

でも、そのことアタシはトラウマになってて、今もずっとケータイいじってるので正直疑ってしまいます。思い切って、好きな人できた?って聞いたら、まっすぐ目を見て、いないよって言われたので、信じるしかないですよね。。もうケータイは見ないと誓ったので。。

まだお子さん2ヶ月なのに。。まろんさんも辛いですね😭今子育ても大変な時なのに。。
    もう一度一緒に暮らせるといいですね😭祈ってます!!😭

• 1月4日
  • たちゅ

たちゅ

過ちはおかしてしまってけど、切り替えて、頑張っていけば。。報われないかな。。アタシはそう信じたいです。。

努力は必ず報われるって言いますからね😭

• 1月4日
  • まろん

まろん

うちの旦那も今現在女の人とLINEしてるようです。
    職場の人らしいですが、ちょくちょく連絡を取ってるみたいで、浮気ではないと本人は言っていたので信じるしかないですよね...
    見ないようにしてるのですが、
    LINEが頻繁になるたび誰としてるんだろうって気になり、誰としてるの?って聞いてしまうんですが、その度にまたはじまったよって嫌な顔されます。
    自分に余裕が出来ればいいんですが、中々難しいですよね( ; ; )
    お互い関係修復出来るように頑張りましょう😭

• 1月4日