※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

一歳三ヶ月での断乳は早いですか?お正月休み中に考えています。夜間は断乳済みで、昼間も考えています。

一歳三ヶ月で断乳って早いですか??
仕事に復帰するとかそういう理由ではないのですが、お正月休み中に断乳を考えてます。

食事はたくさん食べます。
夜間断乳はしてあって、あとは昼間です。

コメント

まろん

私は1歳になってすぐに卒乳でした!
早くないと思います(*^^*)

ジャンジャン🐻

早くはないと思いますよ。
ミルクでしたが、一歳前にうちは2人とも卒業しちゃって、それからはフォロミも飲んでません。

早くないと思いますよ!
私の場合は9ヶ月で断乳しました😅
3月生まれなのと仕事復帰もあったので💧

チッチ!!

全く早くないです!
ご飯食べてるなら問題ないです!
しかも、母乳も半年過ぎてから栄養なんて少なくて1歳も過ぎてればないに等しいので…!
1歳前に卒乳してます!

ひろ

うちは最近あっけなく卒乳しちゃいました‼4月に仕事復帰なので3月頃かなぁと思ってたんですが💦

しょう&ゆうちゃん@ママ

一歳前に断乳し、ミルクを飲んでます。一歳の誕生日には卒乳します!

こぶたちゃん

うちの娘は完ミで10ヶ月で自然に卒乳しましたよ!
息子は完母ですが、ご飯たくさん食べるので息子もそのくらいを予定してます(._.)

枝豆ちゃん

早くないと思います!

るる

みなさん、ありがとうございます😊
今日から断乳です!
朝を最後にしようと思ってましたが、息子が欲しがらず今の時間まで一度もあげていません😂なんだか寂しいです。。