※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめ
妊活

妊活中で8日目の高温期にお酒は影響があるか気になります。禁酒中に飲みたい気持ちが出てきたので、お酒好きの方はどうしているか教えてください。

わたしはお酒が大好きです!家系的にも凄く飲むので
お正月に親戚が集まる時にいつもワイワイ飲むのですが…

今、高温期8日目です。

妊娠が確認できてからのお酒は絶対ダメだと思いますが、
8日目はどうでしょうか?
妊娠の妨げになる事も有るのでしょうか?

妊活のため、しばらく禁酒してきたのに…
ここにきて、飲みたい〜😭😭という欲が増してきました。

決めるのは自分次第ですが、お酒好きな皆さんはどうしてるんだろう…と思ったので聞かせてください。

コメント

theory☆

私なら、飲みます✨
これから飲めなくなるし😃
と、思って楽しみます😊

• おまめ

おまめ

たしかに✨もし妊娠したら、飲めなくなりますもんね!
    飲みすぎて後悔しない程度に飲もうかなぁと思います😘

コメントありがとうございます!

• 12月31日
つむちゃん

少しでも妊娠の可能性があるなら私なら飲まないです。あとから不安になりたくないので(´;ω;`)

• おまめ

おまめ

飲んだ後に不安になりたくない気持ちと、それでも飲みたい気持ちが揺れております😭

• 12月31日

妊娠確定する前日まで飲んでました(笑)
私もお酒が大好きで、これから数年は飲めないなーと思ったので、飲み納めしました😂笑

• おまめ

おまめ

お酒好きだと、みんなが飲んでる時に飲まないの辛いですよね😂
    でもそういうお話を聞くと少し安心します✨

ありがとうございます!

• 12月31日

退会ユーザー

周りが飲んでるのに、自分だけノンアルとかソフトドリンクって中々辛いです😂
    子供がある程度大きくなればまた飲めるし!って思って頑張ってます🙌

• 12月31日
  • おまめ

おまめ

そうですよね💦そう考えたら、妊娠発覚前は飲んでおきたいですね🤣

• 12月31日
りんご

基礎体温付けてなかったので、生理遅れて検査薬で調べる前日まで酒タバコしてましたよ!!
私なら飲んじゃいます(笑)

• おまめ

おまめ

なるほど!着床までの間に飲んでても吸ってても、妊娠する時はするんですね✨
    励みになりました🌱ありがとうございます!!

• 12月31日
ママリ

年末年始くらい飲んじゃいましょう(*´▽`*)
私もお酒大好きなのですが今回は我慢なので💦💦

ちなみに、私も高温期8日目に母親の退職祝いでお酒を飲み、久々のお酒で次の日に二日酔いになっちゃいましたがその周期で授かりました!

飲めるときに飲んじゃいましょう(*´▽`*)

• おまめ

おまめ

やっぱり、ストレスフリーが大事なんでしょうかね✨二日酔いでも授かる時は授かるんですね😳
    お正月くらい、久しぶりのお酒を楽しもうかなと思ってきました✨

ありがとうございます!

• 12月31日
のん

私も妊娠発覚前日まで飲んでました😂
むしろ、妊活中は控えてたりしてたのに、今周期は飲みたいな〜ストレスも良くないし飲むか〜って感じで普通に飲んでた矢先に妊娠発覚しました😳

• おまめ

おまめ

発覚直前まで飲んでる方、結構いますね😳
    お酒好きな人が無理に我慢するとストレスにもなりますもんね💦年末年始くらい飲んじゃおうかと思います✨

• 12月31日
☆kiyu

少し違いますが、高温期16日目でオロナミンC飲んで後悔してました(笑)

• おまめ

おまめ

遅くなってしまいました💦
    高温期16日目だといよいよ発覚という所ですもんね😂後悔はしたくないけど飲みたい物は飲みたいという難しいとこですね😭笑

• 1月2日
ゆきなん

飲んでも大丈夫ですよ〜(*^^*)
私の通っていた病院では、妊活は妊娠でないから禁酒なんてしなくても変わらないよ👌って先生が言っていました😊
妊娠していてもまだ胎盤も出来ていないので、ほとんど影響はないと思います🌷
妊娠しちゃうと飲めなくなるので、今のうちにたくさん飲んだ方がいいですよ(^^)

• おまめ

おまめ

遅くなってしまいました💦
    みなさんからコメント頂いて、お酒も楽しんだ年末年始になりました😌
    なるほど✨先生に聞いたことが無かったのでとても参考になりました!
    ありがとうございます🌱

• 1月2日