※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くー
子育て・グッズ

娘が寝返りマスターして、オムツ替えが大変になりました。同じようなお子さんがいる方、オムツ替えのコツを教えてください。

娘が昨日から完全に寝返りマスターしました😆✨
それは嬉しいのですがオムツ替えのときにコロコロ回ってズボンのボタンを外すのも大変になってしまいました💦
同じようによく動くお子さんがいる方、オムツ替えのときどうしてますか?

コメント

maama

動くたびに戻してますよ!笑
あと、名前呼んだり高い声出したりしてこっちを向いてる隙に変えます!

naako

わたしはそのタイミングでオムツはパンツタイプにしました😊
あとうちはなぜか歌いながらオムツを替えるとちょっとじっとしてくれます(o^^o)笑

ママリ🎄

パンツタイプだと楽ですよ!

Y's母

寝返り始まってからはパンツタイプにしました!
うつ伏せ大好きな子たちで、すぐ転がるので💦
お風呂上がりとかどーしても仰向きでいて欲しい時は、おもちゃ持たせたり、転がりやすいほうじゃない方におもちゃ置いたりでごまかしてました!

ちぃ

空のおしり拭きを持たせます
オモチャでもタオルでも大丈夫何かで気を引きます。

床なら自分の足で脇の下の近くを押さえて替えます
声かけながらくすぐったりします。

パンツタイプいいですよ。

k

オモチャで気を引いたり変顔したりしながら変えてました😂
一応、どうしても無理なとき用にパンツタイプもお守りとして買っておきましたが、だんだんこっちも慣れてきて11ヶ月くらいまでテープメインで頑張り抜きました!

くー

皆さんありがとうございます😊
テープは導入済みなんですけど、一瞬の間にコロンとするので拭いてあげたりするのも難しくて😅
変顔やおもちゃやってみます♪