※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにーちゃん
妊娠・出産

妊娠後の頻尿で水道代が高くなったので、節水方法を知りたいです。

妊娠してから頻尿で
水道代が結構な請求がきました。
トイレにいく回数が増えたからかな?とおもうのですが
トイレの水道節約する方法ってないですかね?

コメント

acha-co

タンクにペットボトル入れるとかありましたよね?やったことは無いですけど(´ー∀ー`)タンク内の水が減るからいいんだと思います‼️
私は、尿だけでしたら1回で流さず2回目に流したりしてました(´口`)旦那が家にいないときにですけど。

YTMS

ウチは賃貸で元々、タンクにペットボトルが沈んでました(笑)前の人がやってたのそのままなのかな。私も頻尿になってます。オシッコなら流す時はほぼ小の方で少しだけ流してます。また働いてたのに専業主婦になると当然光熱費は増えるので、少し上がるのは仕方ないとも思います。

ひいちゃんママ

トイレの回数で水道代そんなに変わるんですか??
どのくらいかわりました?

一番風呂の時はシャワー使わないで浴槽のお湯使うようにしてます笑
シャワーはお水を物凄くつかうので…

まかな

小で流すとか*\(^o^)/*私も旦那さんがいないときは2回に1回とかで流してます笑