主人に普通じゃないと言われ、悩んでいます。悪阻が軽くなり、外食で楽しみたい。普通じゃないと言われると辛いです。
おはようございます。
主人に食生活の事で普通じゃないと言われます。
普通はこんなん食えやん。
普通の妊婦さんは…
普通は、普通は…
悪阻が軽くなって出産前に旅行に行けないから外食でお出かけを賄いたいと思って、好きな焼き鳥やインドカレーなどを食べに行くのは普通じゃないですか?
みなさんは悪阻がない時何を食べてますか?
油っこいものなど食べられなくなりましたか?
普通じゃないって主人に言われる度にしんどくなったり、辛くなります…
- Moeko(8歳)
コメント
メグ
私は悪阻がなかったので油っぽいものでもなんでも食べてました。そもそも普通ってなんですかね?食生活の好みなんて10人いれば10人違って良いと思うのですが…ご主人は心配で少し神経質になってしまったのかしらね?気にせずマタニティライフ楽しんで下さい!
こいちゃん♪
おはようございます☺︎
普通普通って旦那様はそんなに妊婦に詳しいのでしょうか(^^;;
悪阻が軽くなった時なんて色んなものが食べたくなって当たり前です!焼き鳥やインドカレーなんて私も行きましたよ(´▽`)ノ
なんか旦那様意地悪だなーと思ってしまいました。スミマセン(^^;;
-
Moeko
お返事ありがとうございます!
いえ、義妹しか妊婦さんは知らないはずなので私自身も不思議というか疑問なのです…(ーー;)
義妹に対して否定的だから義妹みたいじゃないのが普通と思っているのかなんなのか…(ーー;)
自分の知識を正当化するよくないとこはあるのでそこはいまだに考えものです(ーー;)- 9月8日
もも
普通ってなんなんですかね…。
というか普通がわかるんですかね!笑
悪阻なくなって食べたいもの食べまくってますよ私…。
もちろん外食ばかりです。
昨日もすごい脂っこいラーメン食べに行きましたし…。
外食なんていましか行けないのに…
産まれたら赤ちゃん連れで行きにくいとこだって今のうちに行きたいと私は思って行きまくりですけど…。
普通なんてないんです!
人それぞれなんだし!!って
私は吹っ切れるようにしてます!
-
Moeko
妊婦経験があるかのように普通を連呼されるのでちょっと呆気にとられることも…(^^;)
あそこまで自信持って言われるとむしろ本当に私が普通じゃないのかと自信をなくしてしまうほどです(;∀;)- 9月8日
はる^o^
普通だと思いますよ?
私もつわりが治まってから結構外食したりしています^^
赤ちゃん産まれたらしばらくは食べに行けなかったりするので今のうちに好きなものを食べています^^
食べ過ぎて先生に怒られたりしますが笑
-
Moeko
やはり外食いきますよね!
つわり治まって食欲増しますもんね!笑- 9月8日
-
はる^o^
食欲増しちゃいます>_<笑
しかも、他の妊婦さんよりお腹が下がり気味らしく胃が圧迫される事なく、37週に突入したので体重増えすぎて困ってるくらいです笑- 9月8日
-
Moeko
私は圧迫されているのかわからないのですが、食べている時は特にお腹いっぱいではないのですが、食べる手を止めると急にお腹いっぱいになってくる体質になりました!
なのでちょうどいいところでごちそうさましても、ちょっと経ったらお腹痛くなるほどお腹いっぱいになっていたりします(;∀;)- 9月8日
エウレカ
私も普通はこうだとか相当言われ続けてきました。(妊娠前からでしたが)
食べたい物は食べて良いと思います。油っこいものも食べたくなったし、甘い物も食べたくなりました。主人に口うるさく言われましたが、こっそり食べていました。
私は色々な事がたまってしまい、修復出来ないとこまで来てしまったので…主人とはお別れする事にしました。
-
Moeko
うちは妊娠前から自分の知識を正当化し、私がなんで?って言ったり違うよって私が正しいと間違いを認めたくなくてすぐ怒る訳が分からず頑固なとこがあります(ーー;)
- 9月8日
テンコ
何を基準に普通と言っているのでしょうかね❓❓
食べれるだけいいと思います❗️
私はケンタッキーとか焼肉とか中華とか普通に食べてます(๑′ᴗ‵๑)
でも糖尿病や中毒症にはなりたくないので、たまにでしたけどね❗️(ㆁᴗㆁ✿)
-
Moeko
あの人の性格では自分の知識を基準に考えています(ーー;)
中華に焼肉いいですねー\(ˆoˆ)/♡
私も焼肉に行けるまで復活したらステーキとか行きたいです(灬º﹃º灬)♡- 9月8日
グラタンひつじ
お出掛けしたくなりますよね。体調が悪くなければ、なんでも食べて問題ないと思います。
生まれてからおっぱい出す為には、刺激の強いもの、油っこいものの食べ過ぎは良くないです。
でもまだ20週ぐらいだし、今のうちに好きなもの食べていいと思います。私も気にせず食べてました。
-
Moeko
出産してからのがいろいろ気をつけなきゃいけないみたいですよね!- 9月8日
みゅうつー
普通って何なんですかね?(´・ω・`)
私も悪阻が軽くなってから、悪阻中食べられなかった物を食べに外食してますよ!
ラーメンにカレー、焼き鳥、焼き肉色々です(笑)
子育て中は行けないだろうなって今のうちに色々食べに行こうって、旦那と出掛けてますよ(*^-^*)
妊娠に普通も何もないと思うんですけどねー
-
Moeko
症状が人による時点で普通がなんなのかわかんなくなりますよね!
旦那様が同じ考え方を理解してくれるのがすごく羨ましいです(;∀;)
うちは生まれる前にお出かけしたいと言っても、今じゃなくてもいい。産まれたら3人目が邪魔になるのか?って1回言われたので思わず怒ってしまいました(´•ω•`)- 9月8日
-
みゅうつー
うちはもう洗脳済みですから(笑)
悪阻の事を色んな人から聞いて学んだ結果ですね。
邪魔とかそういうことじゃないですよね(^-^;
何にも気をとられず、気楽に食事できるのは今だけだし…
あなたを独り占めしたいの!
って甘えてみてはどうですか?(ノ´∀`*)
うちの旦那はそうやって甘えてきます(笑)
仕方ないなーって悪い気はしないはずですよ(*´∀`)♪- 9月8日
-
Moeko
旦那様なりに勉強してくれたんですね!
素敵です♡
私が独占欲強いのがもう3年前から知られている上にだからどーしたってなってしまってるので甘えたりしても通用しないかと思います(;∀;)- 9月8日
えだまめ
普通ですよ!
てか何食べたくなるかは人それぞれですし、赤ちゃんに害がなければ食べたいもの食べていいと思います!
油っこいものも食べますし>_<
昨日トンカツ食べました!その前は唐揚げも^^
旦那さんは心配で言ってくれてるんでしょうね^^優しい旦那さんですが、せっかく悪阻終わったなら食べたいもの食べさせて〜って思っちゃいます(;;)
-
Moeko
とんかつ…(灬º﹃º灬)♡
心配性なのがたまにキズなんです(;∀;)- 9月8日
かちょ
普通って何??
あなた妊娠したことあるの??
って言ってやりたいですね(笑)
私は二人とも吐き悪阻でしたが、一人目の時は油もの一切ダメで、二人目の時は逆にフライドポテトが食べたくて仕方なかったです(^_^;)
体調なんて十人十色ですが、同じ人間でもその時の妊娠によってこんなに変わるのか…とびっくりしました
ストレスはかえって良くないですよ
インドカレーがダメなら、インドの妊婦さんはどうするんでしょうね…
ご主人なりに心配なさっての発言かも知れませんし、喧嘩は避けたいところですが、ある程度は好きにさせてもらえるといいですね
ただ、急に味の濃いものやカロリーの高いものを食べると、血圧が上がったり体重が増えたりが心配ですので、身体と相談してほどほどにしておいて下さいね(*´▽`*)
-
Moeko
周りに妊婦さん事態ほぼいないはずなのに…不思議です(ーー;)
フライドポテトはよく聞きますよね!
食べたくなるって!
元々が塩分高めな生活だったのでそれは控え始めているのですが…どうも旦那には伝わっていないみたいで(;∀;)- 9月8日
あまこ
男の人だから妊娠した経験がないのに、何を基準に普通って言っているんでしょうね(´・ω・`)
わたしも悪阻が落ち着いてからはいろんな物が食べたくなったので、食べたい物を食べてました!
悪阻で食べられなかったんですから、落ち着いてきたら食べたくなりますよね。
それこそ普通のことです。
気にしなくて大丈夫ですよ!
-
Moeko
あの人の基準は自分の知識なので私にはどうにも…(;∀;)
食べたくなりますよね(;∀;)
ありがとうございます!- 9月8日
ゆりまま
むしろ普通だと思います‼
わたしはマクドナルドとかジャンクフードも結構頻繁に食べてます。なんなら仕事も営業なので毎日昼は外食です(-_-;)
インドカレーも刺激でお腹がゆるまないなら何も問題ないと思いますよ。
偏りすぎないように好きなもの食べてストレスフリーで過ごすのが一番です!!!
旦那さんは何が言いたいんでしょう?💦私だったら怒って聞いちゃいます(>_<)
-
Moeko
そうですよね!
主人は腹が立つと寝て起きるまで口を聞いてくれないので私には理解出来ないことも少なくないです(ーー;)
無視されて辛くて泣くことも最近増えてるのでお腹の子にも申し訳なくて…- 9月8日
-
ゆりまま
私も昨日泣いちゃいました(>_<)最近お肉が身体中についてきて、私だって気にしているのに『痩せろ』と言われ…(;∀;)
でも産まれたらきっとこの苦労も飛んじゃうだろう、と思って乗り越えるしかないですよね!
ちなみに男性は怒りを鎮めるために(極端に言うと怒りで女性を殴ったりしないために)黙り混んで口をきかなくなる生き物らしいです。。
なので超ポジティブに考えると、黙って寝てしまったときは怒りをMOKOさんや赤ちゃんにぶつけないために旦那さんも我慢してる…と思って放っておきましょう✨笑- 9月8日
-
Moeko
妊娠中にダイエットはやめたほうがいいですよ…(´•ω•`)
主人もでぶぅー♡って言いますけど私が拗ねて痩せたるし(;_;)って言ったら妊婦さんなんやでしゃーないの。もっと太らなあかんよって言いますよ(´•ω•`)- 9月8日
小香
私は、つわりで入院中、ずっと食べログ見ながら、退院したら行きたいお店チェックして、つわり終わってから、無性に食べたいお店に(大衆食堂でサラリーマンに囲まれて)1人でランチ食べに行きました。食べれることが幸せなのに…そんなこと言われたら、つらいですねー。
私なんか、味覚障害なのか、昔から、野菜食べると土の味がしてしまい、濃い味付けじゃないと野菜食べれなくて、よっぽど普通じゃないし。
-
Moeko
つわりで入院!?
大変だったんですね…(;∀;)
大衆食堂安くて美味しいですもんね♡
おふくろの味みたいな感じで♡
私も味覚障害なのか、ちょっとやそっとの塩じゃ塩の味がわからずに塩分過剰摂取型だったことありますよ!- 9月8日
よ
まず男性につわりの程度など
わかんないと思います🌀
つわりの始まる時期
つわりのパターン、などは
妊婦さんによって違いが
出てくると思いますし😅
食べれるときは気にせずに
がっつり食べちゃいましょ😊
ちなみに私はつわり無いので
毎日がっつり食べてます🍴
-
Moeko
つわりの事を言っているんでは無いとは思うんですが、なんの事なのかは私もよく理解出来てないので(ーー;)- 9月8日
snowpicture
普通なんてないですよ~!皆違うしお腹の子によっても全然違います。
ご主人の普通というのは、焼き鳥はわからないけど、インドカレーはスパイスがお腹の赤ちゃんに悪影響及ぼすかもという心配をして控えないのか、ということなのかも。
取りすぎは良くないけど、悪阻中は食べられるものをというのはどの産院でも言われるので、健診にご主人と一緒に来て貰い、医者か看護師から話を聞く方が安心するかもしれません。
私の場合、お茶碗のご飯にカレーかけて2杯食べたら局部が痛くなったので、合わなかったようです。
油っこいもの好きですね♪マックのポテト食べたい症候群です。義姉は天ぷらだったと。
刺身と寿司が好きで上の子の時は食べてましたが、今は生臭いものはダメになりほぼ食べてません。そんな感じです。
お腹の赤ちゃんが食べたがってるから~でかわしましょう♪
-
Moeko
焼き鳥はそんな油っこいもの普通食わんって意味です。
休みの日はいつも健診言ってくれてますよ!
そのかわり休みがバラバラだから行けない日のほうが多いだけで!- 9月8日
-
snowpicture
なるほど。
焼き鳥は部位と塩にさえすれば、煮物とか炒めものより低カロリー高淡白なので、前回の妊娠中は良く食べてました。
ご主人は、健診に何度か同行してるから余計に口出しちゃうパターンかも。
うちは前回も今も毎回同行なので口出しますが、夫に否定されたこと等をやんわりと医師に質問し、その回答で、夫は知らなかったと言ったりバツの悪そうな顔をしてりして何も言わなくなりました。お試しあれ。- 9月8日
-
Moeko
鳥肉ですもんね!
私は塩じゃないと味が濃くて食べられません😵✋🏻- 9月8日
chisa
普通って何?って感じですよね💦妊婦の何を知ってるの?って感じです(^◇^;)
私は一人目も二人目も悪阻が全くなかったので、妊娠前の食生活と何も変わりがなかったです💦
脂っこい物も食べてましたよ✨
体重管理をきちんとしていれば、食べれる物は食べていいと思いますよ(o^^o)
私だったら旦那にそんなこと言われたら『妊婦の普通って何なの?じゃぁ何を食べればいいわけ?そんな事言われたらストレス溜まるんだけど?悪阻が軽くなったんだから食べ物位好きな物食べさせてほしいわ』っていうと思います笑
-
Moeko
私も気が強くなって思ったことズバズバ言えるようになりたいです(;_;)- 9月8日
ちょろぺん
ご自身の知識が普通の基準なら、無知とは恥ずかしいものですね。
えっ!?妊婦に普通とかないよ!
知らないの!?あなた非常識だよ!普通じゃないよ!
とか喧嘩覚悟でふっかけますわ私(笑)
二度と普通は~とか言わせないくらい資料片手にホワイトボード使う勢いで説教ですね。
子育てにも普通はとか言い出しそうなので、あなたも「普通」の人間ではないよ、と教えこみましょ(*^_^*)
理路整然と並べれば、ウダウダも言えないはずです(•̀ω•́)
-
Moeko
私も気が強い方なら言えたのかもしれませんが、主人が怒らないことには意思表示強かったり、我慢が爆発したら次第に言葉がきつくなったりしていくのですが、そうでないと基本喧嘩をしたくないので主人が悪くても私が引いてしまうのが私のくせになってしまって…(;_;)
私が我慢すればなんとかなるって我慢ぐせがついてしまい、ストレスが最近また溜まりがちなんです…- 9月8日
レイカ★
私は臨月まで悪阻が続きました😅
妊娠してからも何も気にせずラーメン、ファーストフード、肉類、甘い物好きな食べ物ばっかりしか食べてません😆ワラ
ご主人は妊婦さんの気持ちなんてわかる訳がないのでMOKOさん何も気にする事ないですよ🙋
ストレス溜めない様に妊婦生活楽しんで下さい😉🎶
-
Moeko
初期からぶっ通しですか!?(ºロº)
しんどかったですよね…(;_;)
私は1ヶ月ほど休憩期間みたいにあいて、今は中期の悪阻が初期よりは軽いものの頭痛と吐けない吐き気に悩まされてます(;∀;)
臨月でやっと終わったのならまだまだ食べたいですもんね!
ありがとうございます(;_;)- 9月8日
まぁいも
私は、悪阻あっても無くてもカレーライス食べてましたよ。
普通って何でしょうかね?
逆に何でも食べたい物食べてもいいと私が行ってた病院で看護師さんや助産師さんが言ってました。
-
Moeko
私も先生にまた相談してみます!- 9月8日
ぽにょこ
私、悪阻の時期に飲食もまともにできないくらいで全然食べれなくて泣いちゃってました。その姿を主人も見ていたので、食事のことに関しては悪阻が終わってからも何も言われてないです!!むしろ好きなもの食べていいよって感じですね✨
赤ちゃん産まれたら甘いものや油っこいものも控えなきゃいけないし、食事に関して我慢することも増えると思います!今、食事制限しすぎてストレスになるよりかは、食べたいもの食べるのが赤ちゃんにもいいかな〜と思いますよ👏💕毎日外食とかはさすがによくないかもしれませんが、たまに食べる分には全然大丈夫だと思います!ご主人もMOKOさんが我慢してる姿を理解してくれるといいなあ、、(。•́︿•̀。)♡
-
Moeko
あいにくうちの子は主人がいない時を見計らっていつも吐き気をもよおしてくれてたので主人の前気持ち悪くはなっても悪阻で吐いたことが無いんです(´•ω•`)
なので私は元気な方だって認識があるんだと思います…(´•ω•`)
腰が痛かったりお腹が痛くても俺にどうしろと?って言われたのが引っかかって言い出せなくなってしまったので、腰痛腹痛も比較的無いものだと思ってると思います…
なので最近痛みがストレスになってきてるんです(;_;)- 9月11日
tomozzow
普通って連発されるとしんどいですよね(/´△`\)
子どもが「みんな持ってるし…」て言うのと同じレベルな気がします(笑)
MOKOさんが悩まれているのならご主人にその気持ちをお話しされた方がいいと思います。ご主人も悩ませるつもりで言っておられるわけじゃないでしょうし(^^)私なら「あんたの言う普通が全てベストなんかー!!」って一旦ぶちまけそうです(笑)
私も同じ週期で、同じように食べる楽しみ戻ってきました!今まで全然だったこってり系、ラーメンとかカレー、甘いもの、無性に食べたくなるときあります…食べます!
何でもバランス良く…を心がけてはいますが、我慢はせず、幸せセンサーを大切にしています。あ、でも太ってませんよ(…今のところ)。
-
Moeko
そうなんですよね(;∀;)
他の家の普通とうちの普通を一緒にしないでください😑✋🏻って一掃したくなります😭
私もぶちまけたくなる事が最近増えてきたんですが、やはり勇気がなく隣で泣きながら訴えるのが限界です(;_;)
食べたくなってきますよね!?😂
お互い太らない程度に頑張りましょう笑- 9月11日
ゆかりんご*
いきなり失礼致します。
普通ってなんでしょうね?
わたしは妊娠してから味の好みが変わってしまい、濃い食べ物・油っこいものばかりを食べてました。
そしてわたしの旦那さんも、「体重増えすぎないように気を付けなきゃね」って頻繁に言ってたので心配して言ってくれてるのをわかってたのですがイラついて「そんなの言われんくてもわたしが一番わかってるわ!ていうか気をつけてるよ!」ときちんと反論したらわかってくれました(笑)
つわりにしても、何にしても人それぞれ違いますししんどさも違うのにアレコレ言われちゃうと辛くなっちゃいますよね(´・ω・`)
病院の先生にもお母さんが食べたいものを食べて、幸せな気分になってることが1番いいんだよって言われてるので、野菜は摂るように気をつけてますが好きなものを食べるようにしてます!
お母さんの幸せが赤ちゃんの幸せですよ!!
-
Moeko
私も一度ガーッと言った方がいいのでしょうか…(´•ω•`)
わかってる事を言われるとどうしてもイラっとしてしまいますよね(;_;)- 9月11日
くるりんぱさん
妊娠してみないとこの気持ちはわからない‼️ですよね。
私は食べづわりなので、まだ食べたい食べたいと言うと、夫は少し引いています……なので、妊娠したもんにしかわからんのや‼️ってキレます(笑)
-
Moeko
私も食べづわりでした!
挙句の果てにはいまだにお腹痛いと言うと旦那にもお義母さんにまで笑いながら食べすぎと言われる始末…- 9月11日
りん
ほんと普通って何?って感じですよね(´・ω・`)
私はその時食べたい物を食べてました笑
つわりがひどかったので、食べれる時に食べなきゃ!って感じで、脂っこい物も食べてたし、間食もしてました笑
-
Moeko
私もです笑
主人が夜勤があるので夜中にアニメ見ながらお菓子食べちゃう事もあります😂- 9月11日
ずんママ
悪阻の時、旦那さんにまったく理解されず、何を食べればいいかわからなくなったことが何度もあります笑💦
しかもそのあと、食べるものがジャンクになって優しい旦那もうるさかったです…
でもそれって普通ですよ(>_<)✨ある程度開き直っていいと思います!あとは旦那さんにも理解してもらうことが大事だと思います!
これから妊娠後期になると本当太りやすく、難産+旦那が珍獣のようにみてくるのである程度は我慢してます😂
私は太りやすかったので昼や朝に脂っこいものを食べてました。夜は旦那もいるので野菜たっぷりヘルシー、鉄分多めのメニューにしましたよ!
-
Moeko
珍獣…辛いですね(;_;)
私も夜はなるべつhealthyかつ食べ過ぎないように心掛けてます!- 9月11日
Moeko
そうなんです(´•ω•`)
悪阻の時全然食べられなかったので余計に食べたくて…(´•ω•`)
それに主人の周りの妊婦さんは義妹しかいなかったはずなのになぜわかるのかも不思議で不思議で…