※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽん
子育て・グッズ

間違えて、パンツタイプのオムツ買ってしまったー😭生後3か月でパンツタイプはさすがにまだ早いですよねー?

間違えて、パンツタイプのオムツ買ってしまったー😭
生後3か月でパンツタイプはさすがにまだ早いですよねー?

コメント

この先に、取っておけばいいんじゃないですか?

みいみい

替えにくいと思います‪‪💦‬‪‪💦‬
でもゆくゆく使うものなので、取っておいたらいいと思います( ¨̮ )

りんご

この先いずれは使うのでとっておいたらいいとおもいます😄😄

りん

4ヶ月前にはもおパンツに変えてました♡
足の脱臼など気をつけて履かせれば大丈夫だと思いますよ( ˊᵕˋ )

くー

私も3ヶ月ぐらいのときに間違えて買ってしまったのですが、確かに最初は難しかったです💦
しかし4ヶ月の今ではもぞもぞ動くようになったので、逆にテープだと難しいです。
あと1ヶ月ぐらい使わずに様子を見てもいいかもしれませんね!

うちも同じくらいで間違えて買っちゃって、使いましたよ😃
別に使っちゃいけないって訳じゃないので、サイズアウトが怖いなら使っちゃえばいいし、まだ、Sサイズ大丈夫そうだなって感じならとっておけばいいと思います!

マァム

サイズが平気なら大丈夫ですよ!
娘はすごい動く子だったので全然テープタイプでオムツ変えできなくて3ヶ月くらいからパンツにしてました!

na

3カ月からパンツにしてます◡̈♥︎

らら

寝返り始まる四カ月ころには昼間はパンツタイプでした(*´꒳`*)寝返り始まるとパンツタイプが替えやすいですよ⭐︎少しおいとけば使えますね!

ぽぽん

みなさん、ありがとうございます!
いつもテープタイプのSサイズだったんですが、最近なんとなくきつくなってきたのと、寝返りをしたいのか、体をひねらせたり、近頃よく動くので、たまにウンチが漏れてたりします😅なのでMサイズを買ったつもりだったんですが…

なんだかパンツタイプも良さそうですね♪♪たしかにウンチの時とか取り替えが面倒そうですが…
いずれはパンツになりますもんね。
とっておきます!