※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケイリン
妊娠・出産

妊娠中に骨盤全体が痛くて辛いです。日常の動作が痛みを引き起こし、動けないことも。同じ症状の人はいるでしょうか。産後に治るでしょうか。

3人目を妊娠中なんですが、恥骨?尾骶骨?股関節?とにかく骨盤全体が痛い‼︎

歩き出す瞬間、座る時、立つ時、子供達を抱き上げる瞬間、寝返りすら痛い‼︎

時には動けず、寝たまま動けなくなる事も…

1人目も2人目もこんなのなかったなぁ。

私みたいな症状の人はいるのでしょうか…。

産んだら治るんでしょうか…。

コメント

ちびぶぅまま

わかります!!!
6月に出産したばっかりですが、恥骨痛が臨月前あたりからひどかったです。
寝返りするのも一苦労。座ってるより立っていた方がまだ楽だったこともありました。
病院行くたびに先生に言ってましたがこの時期わ仕方ないねー。赤ちゃん下りてこようとしてるんだよ!って言われました。

下りてこようとしてる段階がとっても痛いらしく、気付けば予定日2.3週間前にわ痛み減ってましたよ!
あたしわ恥骨痛の次に足のむくみにかなり悩まされましたが。w

恥骨痛とか股関節痛すぎて雑巾掛けも出来ず散歩も全然行かずゴロゴロしちゃってました!w

• ケイリン

ケイリン

余りの痛さに歩けず、上の子のお散歩も行けないありさま(T^T)

すごく申し訳ないです…。

後、数ヶ月これが続くと思うと気が滅入ります。

• 9月8日

初めまして!
私は初マタなのでまだ出産はしていないのですが、ちょうどケイリンさんぐらいの週数の時股関節の痛みに悩まされました(´・_・`)
歩くだけでなく寝てる時も痛くて起きるぐらいだったのですが何故かいつの間にかなくなってました!笑
病院にも行きましたが弱い痛み止めしか貰えないのでとにかく我慢するしかないのかな〜と思いました(´-`).。oO(

しっかりとした回答にならずすみません(;_;)

• ケイリン

ケイリン

結局我慢するしかないんですねぇ(´Д`)

毎日『早く良くなってくれ』と願うばかりです(T^T)

• 9月8日
srk☆mam:)

わたしも1人目、2人目の時はここまでなかった!とゆう恥骨辺りの痛みを早くも感じています。
周りの3人目ママさんたちも3人目は恥骨も痛むと聞いていたのでこれかー(´×ω×`)
と痛感しているところです😅

☆かよちん☆

私も三人目妊娠中です。一人目は全くなく、二人目は9ヵ月には痛くなりました。現在ですが25週ぐらいから痛み始め今でも痛いです😣歩いたり立ち上がったりはもちろんのこと、寝ててもいたかったりです。
病院では骨盤ベルトを勧められて購入しましたが、現在絶対安静中で寝たきりのため使ってません。寝てるときは血流が悪くなるから外してと言われたので…。少し立って行動するときぐらいに使ってます。

恥骨痛を検診のときに先生に聞いたら、まだ痛くなるのは早いしよくないと言われましたが、痛いものは仕方ない!と思ってます。

同じ感じなのでコメントしてしまいました😅