※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くっくでみ
子育て・グッズ

義実家での2歳の子供の場所見知りが辛くて行きたくないです。

場所見知りがあって、義実家なんて毎回ずっとギャン泣きで、明日またどうせ泣くんだろうなぁ〜。どうせなんか言われるし行きたくない。。2歳なのに全然場所見知り治らないし辛いです( ;_; )

コメント

ぺさな

うちはお出かけ先とかは平気なのですが、義実家だけは特別です(⊃´-`⊂)
車からお家見えただけでギャン泣きで家に入ればずーっと泣き続けます😭
行きたくないです!笑

• くっくでみ

くっくでみ

わぁー、一緒です😭知らない家とかダメで義実家も年に1、2回しか行かないから尚更なんですけど、もう家は入れないですよね😭💦毎回嫌味っぽいこと言われるのでほんと行きたくないです💦滞在時間1時間もいつもないですが😂

• 12月31日
  • ぺさな

ぺさな

大変ですよね(´・ω・`)
    でも、場所見知りっていうよりうちの子は義実家の人たちをあまり好きじゃない感じです🤮
    クリスマス当日にあってもプレゼントもなし、元旦に行ってもお年玉もくれません😱💡笑
    その割に孫のことは面倒見たくて泣いても泣いても家にとどめさせるので行きたくないです( ˃ ⌑︎ ˂ )

• 12月31日