コメント
なっちゃん
なにか嫌なことをされたのですか?
ぷー
わたしも義理姉嫌いです。しかも子供1ヶ月違い。
わたしは逆でなんでこの人こんなに愛想ないんだろう?って思っちゃいます。実家きても黙って自分から会話入ってこないし話しかけられなきゃ話さないしこっちの子供にも興味ないみたい。変に対抗意識もやしてんのかなー?
でもどうなんでしょう。。いちいちうるさい図々しい人よりはましなんですかね?😓
-
ジュン
うちはいちいちうるさくて義姉の自慢話やら身の回りの話を親族がみんな黙って聞いている状態で本当に少し黙れと言いたくなります(笑)
あまりにもノリが悪いのもちょっと何考えてるかわからなくて嫌ですね💦- 12月31日
-
ぷー
うざいー私なら顔に出そうです。。でもみんながその人物の事を嫌いと思ってるならよくないですか?
私は旦那に言っても賛同してくれないから😤- 12月31日
退屈ガール
全く同じです🙋🏻
私は年に1回しか会いませんが、義実家で同居してるので帰省したら絶対います😭
もっと遊びに行きたいのに義兄さんの嫁がいるから行きたくないです💦
義両親にタメ口だしめちゃくちゃ態度でかいです!
-
ジュン
うちの義姉もお義母さんにもお義父さんにもタメ口でそれが仲良いでしょ、みたいな態度されるので腹たちます(笑)- 12月31日
まあゆ
私は旦那の弟の嫁と合いません😂
同じく旦那には愚痴ります!笑
義両親に子作りの許可とれ(明確に)
3人目の妊娠は
今のタイミングじゃない
年子なんてかわいそう
避妊失敗したのかとおもった
(私たちと同居の)義姉も
喜ばないと思うしお金は大丈夫?
給料なんに使ってるの?
と散々言われたので仲良くする気
ないです😂
義両親のまえでは
普通に接しますけど
旦那と二人でバカだねって
話してます🙌
-
ジュン
それうざいですね😤
あなたに何か関係あるの?と言いたい‼️あまりこっちの家庭に首突っ込むな!ですね。- 12月31日
マナマナ
なんか気持ちわかります。
私からは話さないですよ。
話しかけられたら話す感じにしてます。😅
私達の場合、義実家は旦那だけ大事にしてなく、旦那も毛嫌いしてて実家に帰る度みんなと大喧嘩で帰るので私もとても
行きづらいし苦手です。😅
私は大事なイベントの時にしか行かないようにしてますよ。
旦那も承知です。
義母も来ても来なくても人の悪口しか言わない人なので…😅
-
ジュン
私も話しかけられたら話す事にしています⤴︎
本当、義実家の集まりって憂鬱ですね💦- 12月31日
ままり
わかります!!態度大きいし
すっっごく毎回気使います…
親戚全員がその人に対して
気使ってます😩義母、義父まで( 笑 )
嫌われると大変みたいなので
毎回嫌われないか冷や冷やしてます。
疲れちゃいますよね( ´・_・` )
-
ジュン
まさにうちの義両親もその嫁に気を使ってます!何か言ったら10倍で返してくる人なので😓みんな黙って聞いてるしかない状態です。夫もお兄さんも…なんか男共も情けない😩- 12月31日
-
ままり
めちゃくちゃわかります…!笑
私の旦那はまだ高校生の頃に
義兄さんのお嫁さんに色々
ボロクソ言われて泣かされた
こともあるらしいです( 笑 )
なんだか情けないですよね…😂
挨拶しても無言でこっち見てくる
だけとかザラにあります。。
酔ってると機嫌いいのでずっと
お酒飲んでてほしいです( 笑 )- 12月31日
ママン
わたしなら目合わせないで、話もしないです。
-
ジュン
こないだの義親族の集まりで初めて挨拶もしなかったし目も合わせなかったしひとこともしゃべりませんでした‼️あっちも私を嫌いなんだと思いますが😅- 12月31日
ジュン
義姉は成人している子供が1人、うちは今3人目妊娠中なんですが「1人でもお金かかるのにそれ以上とかちょっと考えられない」と妊娠中に言われたりうちは一軒家、お兄さん夫婦はマンション住まいなんですが「一軒家って寒いイメージ、手入れとかも面倒だし」とかとにかく会う度嫌味を言われます。その他にも自分の方が嫁に来たのが早いからと何かと私が会話に入れない昔話をされたりします。
ジュン
回答ありがとうございます😊
確かにそこまで私も言えたらかなりスッキリしますね(笑)夫もお兄さんも嫁同士の会話聞いててハラハラしちゃいますかね(笑)
私ももうちょい笑顔で言い返せるようにがんばります!