コメント

退会ユーザー
予知夢的なの見たことないです(^^;)
毎回男の子の夢見るけど産まれたのは全員女だし(^^;)
願望や不安が反映されてるのだと思います!

はじめてのママリ🔰
気にしすぎですよー☺︎
検診で何も言われてないんですよね?
-
nico☆
言われてません泣 切迫で入院なのであらゆることが不安なのかもです。
- 12月31日

退会ユーザー
私は旦那が赤ちゃんを抱っこした夢を見たと言ってから半年後に妊娠がわかりました。
あんまり考えすぎると、不安とかお腹の赤ちゃんにもわかってしまうので、心配しすぎなくていいと思いますよ!!
-
nico☆
ありがとうございます💦
- 12月31日

Mama
私も昨夜死産した夢見て
半泣きで夜中旦那に
抱きつきました😭😭😭
本当にこういう時の悪夢って
たまりませんよね😫💦
-
nico☆
たまりません😭
- 12月31日

yheまま
不安に思っている事が夢に出て来たのですかね?(><)
赤ちゃんが産まれてくるまで目に見えないだけに不安になりますよね💦
私は見てないですが、夫が私と赤ちゃんが居なくなってしまう夢を見るそうです。今離れて暮らしているので不安になるのかな?と思いました。
-
nico☆
ありがとうございます😭胸の気持ちが反映されてしまうんでしょうね
- 12月31日

退会ユーザー
あたしもそんな、よくない夢を妊娠中見ましたけど、なんの問題もなく産まれてますよ!検診で何も指摘されてないなら大丈夫です🤣👍
どうしても心配だから見ちゃうんだと思います…。いい夢だけ信じてみましょう✨
-
nico☆
ありがとうございます😊
- 12月31日

ゆきりん
わかります。私も最近障害のある子が自分の子かはわかりませんでしたが、近しい存在として夢に出てきて、思わず飛び起きたことがありました。怖いですよね、大切だからこそ不満にもなるんだと思います。(´・ω・`)
私の場合、画像で分かる限りでは障害はないです。なんて、先生がいうもんだから余計に心配でたまりません。
お互い健康な赤ちゃんを産みたいですよね(´・ω・`)
-
nico☆
大丈夫!健康て思いましょう💦リアルな夢だと不安なりますよね。
- 12月31日

ゆー
私は男の子の夢見ましたが、女の子の予定です☺️あと、安定期入る前くらいに22週で早産してしまうという結構リアルな夢を見てすごく不安でしたが、今のところ順調に36週まできました!
多分、色々ネットで調べたりして不安になった事がそのまま夢に出て来ちゃうのかなぁと思います😅
-
nico☆
いまきっと、切迫で入院してるからこそいろいろと不安なのかもしれません😭
- 12月31日

きょんた
わかります(T . T)
私も少し前、エコー検査で障害がわかる夢を見ました。でも妊娠超初期に双子を授かる夢を見て、双子じゃなかったので全然気にしないようにしています。
少し頭の片隅にはありますが😭
不安になりますよね。こればっかりは考えてもどうにかなることではないので気にしないのが1番です!大丈夫ですよ😊きっと元気な赤ちゃんが産まれてきます♥️♥️前向きに頑張りましょう♩

🐢推し
私も何回も見ました!
多指症や口唇口蓋裂、ダウン症など……
産まれてくる子はとても可愛いのに
私は五体満足に産んであげられない母親と
夜中に落ち込んでましたね(笑)
3時頃に何度もエコーを眺めました(笑)
産まれてきてくれた我が子は、
肩から股の間にかけて
二重に臍帯をたすき掛け。
緊急帝王切開にも耐えてくれた
五体満足の男の子でした♪
お医者さんに言われなかったら
大丈夫じゃないですかね(∗•ω•∗)
ちなみにですが、上記の夢を見た夜は
必ずといっていいほど、
コウノドリを読んで寝落ちしてました(笑)

ショーコラ
私は一人目も二人目も男の子の夢ばっかりでしたが、結果二人とも女の子です笑
しかも妊娠中ってよくない夢ばっかり見るんですよね(^◇^;)
私もよく赤ちゃんに関わるよくない夢ばかりみてました!
nico☆
そうですよね泣 不安だったのかもしれませんね。あとは最近あまりよく眠れなかったのと、入院中なのもあったかもしれません。