子育て・グッズ 鼻づまりの対処法について、2日前から続く症状でホームケアを行っています。吸引や蒸しタオル、背を高くして寝かせる方法を試していますが、他に効果的な方法があれば教えてください。 鼻づまりの対処法教えてください! 2日前から少し鼻づまりがあります。 熱は36.4で、機嫌よくミルクも飲んでいます。 なので、ホームケアで様子を見ることにしました。 吸引、蒸しタオル、背を高くして寝かせるなど行ってます。 他に鼻の通りが良くなる方法がありましたら、ご指南くださいませ🙇 よろしくお願いします。 最終更新:2017年12月31日 お気に入り 2 ミルク 熱 鼻づまり まめこ(6歳, 7歳) コメント y♡ 鼻くそこまめにとりすぎると良くないと 言われたので ほんとに苦しそうにしてるときだけ 綿棒でとるようにしてます! 12月31日 まめこ つい取りたくなっちゃうんですよね💦 気をつけます! 12月31日 y♡ 2〜3日ほっとくと 下の方に鼻くそ見えるので それを綿棒でとるとスルッととれますよー! 12月31日 まめこ スルッと取れたら気持ちよさそうですね😭✨早くスッキリさせてあげたいです💦 12月31日 まめこ ありがとうございました✨ 取りすぎに注意しながら、こまめに鼻水吸引して水分補給(母乳)、抱っこしながらたっぷり睡眠で、今は落ち着いてます😊 病院に行かなくても大丈夫そうです👍✨でも完治するまでしっかり様子見てお正月過ごします❗️ 12月31日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まめこ
つい取りたくなっちゃうんですよね💦
気をつけます!
y♡
2〜3日ほっとくと
下の方に鼻くそ見えるので
それを綿棒でとるとスルッととれますよー!
まめこ
スルッと取れたら気持ちよさそうですね😭✨早くスッキリさせてあげたいです💦
まめこ
ありがとうございました✨
取りすぎに注意しながら、こまめに鼻水吸引して水分補給(母乳)、抱っこしながらたっぷり睡眠で、今は落ち着いてます😊
病院に行かなくても大丈夫そうです👍✨でも完治するまでしっかり様子見てお正月過ごします❗️