※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チェリーマム
その他の疑問

3:30頃に嘔吐しました。 0:30頃にミルクを飲んでいます。 『コポコ…

3:30頃に嘔吐しました。

0:30頃にミルクを飲んでいます。

『コポコポ』と聞こえたので見たら、うつ伏せ寝をしていて、結構な量を吐いていました。吐く前に咳をしていたような気がします。

熱はなく、本人も普通で今は寝ています。

咳とうつ伏せ寝で吐いたのだと思ってはいるのですが、どういう状態なら病院に行った方が良いのでしょうか?

かなり久し振りの嘔吐で心配になってしまいました……。

コメント

ニコママ

機嫌悪いとか、顔色悪いとかまだ吐くとかなら連れていきますが。。。念の為頭高くして側臥位で寝かすとかしといたら安心だと!!飲んでうつ伏せだと吐きますよね(><)けど、勝手にうつ伏せなってるし、嫌がらないならクッションかましたりして横向かせてみてはどうですか?

あやぱんまん

普段からうつ伏せ寝されてるのですか?おなかが圧迫されて嘔吐しちゃったのですかね?
嘔吐後に機嫌が良くて普段通り眠れているなら、今すぐ受診しなくても大丈夫だと思います。繰り返し嘔吐して水分が摂れない状態であれば受診したほうが良いですね。

イーヨー

咳苦しかったんですかね ~
朝まで様子見て嘔吐の回数が増えたり
熱が出て来ちゃったら時期的にやってる病院ないので医療相談に電話して指示仰いでみてください😭

熱はありそうですか?ぐったりした感じで寝てますか?
私なら、いつもと変わらないようなら、今ぐっすり寝てるならそっとしとくかなぁ?でも心配ですね。

うつ伏せで寝てるときにむせてそのまま吐いちゃったとかですかね??

チェリーマム

夜中だったのに、回答ありがとうございました。朝8時に飲ませた時はマーライオンして全部吐いてしまいました。でも元気で、熱もなし。下痢もなし。少量の白湯やミルクを飲ませて、17時にはいつもの量の3/4のミルクを飲ませてみました。今のところ大丈夫そうで、寝ています。

寝返りが自由に出来るようになったので、私が仰向けに戻しても、気付けば横向きだったり、うつ伏せだったり仰向けだったり。一晩中起きて見張ってる訳にもいかないですし……目が悪いので、メガネかけて寝るようにはしているのですが……夜中のうつ伏せはどうしようもないですよね(´`:)