※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

あいのりのれみ海外移住しましたよね。そういう人って日本に未練ないの…

あいのりのれみ海外移住しましたよね。

そういう人って日本に未練ないのでしょうか?
日本でせっかくできた友人やママ友、子供の友達‥

移住先で友達はできるのかー‥など不安なく行くのでしょうか?
まず海外移住を決める時点ですごいことですが
なぜ踏み切れるのか‥ふと疑問に思いました。
私は臆病なので病院に子供三人を連れて行くだけで
ヒーヒー言ってます😂笑

コメント

はじめてのママリ🔰

れみのブログ見てます!
鎌倉に家ありますよね👌

友人やママ友、こどもの友達の話でいえば、日本に帰ってきた時に遊んでるみたいですし★
国内でも遠くに引越ししたら同じ話じゃないでしょうか。世の中には、引っ越したらもう会わない人や数年に一回しか会わない人もいるだろうから、国内で引越しを経験する一般的な方よりよっぽどれみの方が日本の友達との交流は多い気がします!
友達できる人にはできるので、そんな不安はれみにいらないと思います😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    鎌倉に家を買う以前も素敵な家に住んだましたよね😊

なるほど!友達ができる人にはできる!素敵な言葉ですね💓
    れみはコミュニケーション能力に長けているのですよね!知的ですしね。
    今いる場所から飛び立つのは勇気のいる事だとは思いますが、人生一回ですしれみのような行動的な人間は人生を楽しんでいて眩しいです。
    そして羨ましいです。
    我が子にはもっと色んな経験をさせてあげようと思いました😊
    ありがとうございます😊

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

別れより、新たな出会いを楽しむタイプなのかと思います✨
私は海外移住は考えてないですが、友達とかはどこでもできると思ってるので引越しに抵抗はないです!
本当に仲良い友達とは離れても定期的に会う機会があります😆
でも子供が小学生以上の場合は転校させたくはないので引越しは出来る限り避けると思います🤔

れみさんを詳しく知らないのですが、多少うまくいかない時でも、なんとかなる!って精神なんだと思います😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別れより、新たな出会いを楽しむ!⭐️素敵ですね💓
    海外移住ともなると多少辛い事があっても凹んでられないですもんね!
    チャレンジ精神私も見習わなきゃです⭐️ありがとうございます😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

あいのりのレミ懐かしいですね✨️
結婚して子供産まれたくらいまではブログ追ってましたが、海外移住したんですね✨️
レミさんで言えば、元々あいのりに出るような人なので海外に対する不安は少ないんじゃないかと思います。
日本で築いてきた人間関係も確かに後ろ髪引かれるとは思いますが、今はSNSで気軽に繋がれるし何より子供さんの教育のことを考えてるんじゃないかなーと思います✨️
ご実家が広島の家具屋さんでお嬢様でしたよね?そういう育ってきた環境もあり視野や住んでる世界が広い方なんだと思います。
一生日本を離れるというわけでなく子育て期間限定かもしれないし、何かあったら飛行機で飛べばすぐ〜ってフットワーク軽そうって勝手なイメージです😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

懐かしいですよね⭐️当時、あいのりをテレビで観てましたがお嬢様て素敵な方だなあという印象でしたが、海外移住とここまで行動力のある人とは驚きでした!!
    家庭環境て海外移住まで視野が広がるなんて!!とっても素敵な事ですよね🌟もちろん本人の性格もあらと思いますがね😊
    何かあっても深く考えずに行動!が飛び立てる条件かもしれませんね!
    見習います😊ありがとうございます😊

• 2時間前