コメント
ゆるり
4ヶ月ならいれません💦
昔と違うんだからやめて!と思います😱
RY ♛ Mama
普通にスーパー銭湯行きますよ😊
上も下も一緒に入ります!!
-
はじめてのママリ
湯船にも入れちゃいますか??😳
- 12月31日
-
RY ♛ Mama
入りますよ😊- 12月31日
退会ユーザー
ウンコしたりしたら、消毒しないといけないし、清掃代を払わされますよ!
数万円だと思いますが。
-
はじめてのママリ
それが正直1番心配です😩
今までないですが、そういう場に限って、、とかありそうですよね!- 12月31日
退会ユーザー
マナー的にはオムツのとれてない子供は大浴場は禁止の所も多いですし私も入れません💦😓
娘連れて旅行行きましたが家族風呂か部屋風呂付きで入ってましたよ✨😊
-
はじめてのママリ
そうですよね!!😣😣
家族風呂は思いつきませんでした😊✨
調べてみて、家族風呂あったら検討したいと思います!- 12月31日
-
退会ユーザー
家族風呂ならOKなど子供連れに対しての温泉などもあったりするので調べてみてください😊
でも温泉は温度も暑いのでなかなかちっさいこには可哀相かもしれません😓💦💦
娘も一歳で連れて行きましたが家族風呂でも温泉にはつかってません😅💦💦- 12月31日
mちゃん
私は結構な潔癖なので
旦那と私と意外娘をお風呂に入れたことはないです…
おしっこはうんちよりも
親戚の方と一緒にってゆーのが私は嫌なタイプです…
私ならお断りします!
だから、温泉とかもまだデビューできてません💦
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
それは全然いいんですが、広いし寒そうだし、滑ったら…とかいろいろ心配で😩💦
部屋風呂にします!と強く言います!笑- 12月31日
Himama🐣
温泉の泉質?が強いから大人にとっては凄くいいのでさが、1歳までは赤ちゃんの皮膚が弱いためおすすめしないとなにかの記事で見たことがあります(;'-' )
おしっことかの心配よりもそっちが気になります、、
私なら部屋風呂にします!;;
-
はじめてのママリ
あ、泊まるところはたぶんお湯は温泉ではないんですが😅💦
でも考えてみたら、温度もこちらで調節できないし、やっぱり部屋風呂の方がいいですよね!- 12月31日
うーたん
私なら部屋風呂にします。まず赤ちゃんに適さない?温泉成分があったりするのでもし一緒に入るなら旅館の人に確認した方がいいです🤔
本当親戚の人たちはむかしはどうたらってよく言いますよね😂うちもしょっちゅう言われますが、昔と今は違うしって心の中で否定してます😂
楽しい旅行になるといいですね🐕
-
はじめてのママリ
そうなんですよ😣💦
昔は昔!今は今!と
ほんとに思います。
楽しめるように頑張ろうと思います😅💦- 12月31日
るーまま
私は、7ヶ月の時に旅行に行ったんですが…
その時は、貸し切り風呂に入れましたよ!!!!
お風呂に入れたら、泣いちゃってそんな長い時間はお風呂に入れなかったですが😂
大きいお風呂だと、おしっこやうんちをもしかしてしちゃったりした時に困るので、私は入れないかなぁって思います!!
退会ユーザー
周りのことを考えてやめます(笑)
やっぱりオムツ卒業してからじゃないと
みんなが入る温泉には入れる事は
抵抗があるので(´・ω・`)、
逆でもいい気はしないですし、
公共の場なので子供なんだからいいでしょ
仕方ないでしょ、はちょっと‥て思う派です😂
しかも部屋のお風呂があるなら
尚更無理に大浴場に行く必要もないと思います(´・ω・`)(笑)
おばさんが子育てしてた時の話なんて
聞いてないですって言えたら
どんだけスッキリする事か‥(笑)
ぴぴさんが嫌と思うなら
そのまま貫きましょう!!◎
むむ
部屋付きお風呂の方がいいと思います!
妊娠前、大浴場で赤ちゃん連れの人を見て嫌だなぁと思ってました…💦
おしっこしてても、硫黄の匂いでわかんないだろうなとか。笑
モンブラン
私も入れないですね~💦
雑誌とか見るともう温泉入れてオッケーって書いてありますが、「え、いつおしっこするか分かんないじゃん」って思ってます💦
正直普段一緒に入ってるのも絶対におしっこしてないなんて言えないですし😅
他のお客さんも同じように「おしっこ大丈夫かしら」って思わせてしまったら悪いですし…。
脱衣所に衛生的に寝かせて他の人の邪魔にならずオムツ履かせたり服着せる自信もないですね。
部屋風呂が安心ですよね💦
おいも
温泉成分も気になりますし、湯温も高いでしょうし、自分もゆっくりできないので、私なら部屋風呂にします😅
この前銭湯で、まだ歩けもしない子をスイマーバで浮かばせてる方がいて、もうびっくり…かなり引きました😱😱😱
昔の方も昔の方ですが、今の方でも信じられない人いますよね。笑
退会ユーザー
私も心配なので部屋風呂にしますね🤔💦
最近何度か家の湯船でうんちしちゃったことがあり心配なので部屋で入れます😫ってうそ言っちゃうと思います✨
はじめてのママリ
まとめてで申し訳ありません。
やっぱりいろいろ心配なので
部屋風呂にします!と貫こうと思います😊
ありがとうございました✨
はじめてのママリ
そうですよね!
昔の子育ての仕方を押し付けられて
毎回困ります😩😩