※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
家族・旦那

いよいよ明日で今年が終わりますね〜!私も予定日まで迫ってきて、本当に…

こんばんは😊
いつもお世話になっております!

いよいよ明日で今年が終わりますね〜!
私も予定日まで迫ってきて、本当に毎日夜中眠れません(昼間は何故かよく寝てます。)

予定日は5日なので、元旦に義実家に日帰りでご挨拶に行く予定なのですが(病院から2時間弱のところ)何せ結婚して初めてのお正月で緊張してしまいます。妊娠中と言えど、何かしらお手伝いした方が良いですよね?
皆さん義実家ではどのようなお手伝いされますか??
そもそも、予定日前のこの時期にご挨拶に行って大丈夫でしょうか?

未熟者ですみません。教えてください😭

コメント

★★

お手伝い云々の前に、病院から2時間も離れた場所に予定日目前に行かれるのは心配です😭😭
自己責任ではありますが、私だったら行かないです💦
もし近場であれば挨拶&手伝いくらいはできると思いますが、、!
ただ単に遠いので心配です💦

• みーちゃん

みーちゃん

お返事ありがとうございます😊
    今日、体調も良かったので無事挨拶に行ってきました!何事も無く帰ってきましたが、確かにこの時期に遠出は母子共に何かあったら危険だということを改めて考えさせられました!ご意見ありがとうございます😊😊

• 1月1日
けいまま

予定日までもう少しなのですね!
私なら予定日直前のご挨拶は遠慮させてもらいます(・∀・;)もういつ生まれてもおかしくないですし…
向こうも臨月の妊婦が来たら気を使いませんかね?それでと来いと言う義実家なら今後大変そうです…

• みーちゃん

みーちゃん

良い意味で気を遣わない義理母なので、少しだけお手伝いさせて頂いて 何事もなく帰ってこれました!今後は出産までお家の近くでゆっくり過ごそうと思います!貴重なご意見ありがとうございます🙇✨

• 1月1日
ドキンちゃん

1年終わるのあっという間ですね~
義理実家、車で2時間位ですが、予定日1月中旬ですが義理実家に今年は挨拶いかないです~💦まずいかな?
37週入るし、なにかあったら病院遠いから遠慮しちゃいました^_^;

• みーちゃん

みーちゃん

私もずっと迷っていたんですが、義母がおいでーとずっと言ってくれていたので 今日行ってきました😂😂何事もなかったので良かったですが、今後は遠出せずに近場でゆっくり過ごそうと思います✨貴重なご意見ありがとうございます!

• 1月1日
ゆきだるま

わたしも初めてのお正月でしたが妊婦ということもありほとんどお手伝いはしませんでした!すると言っても安静にしててと逆に気を使われました💦

予定日間近なので…逆に義両親も気を使われるかもなので今年のお正月はご遠慮させてもらってまた産後きちんとご挨拶に伺ったほうがいいかと私は思いました❤️出産頑張ってください😊✨

• みーちゃん

みーちゃん

私の義母は良い意味で気を遣わない方なので、少しだけお手伝いして無事に帰ってきました!
    産後もしっかりご挨拶に伺おうと思います💓貴重なご意見をありがとうございます!
    お互い頑張りましょう💪🏻💪🏻

• 1月1日
asami(•ө•)♡

私も予定日1月7日でいつお産の兆候が来るか不安と楽しみでソワソワしてます💨💨今年は義理実家への挨拶は遠慮させてもらいましたよ💦もぉいつ産まれてもおかしくないですし万が一破水からのお産に繋がれば展開も早いですし産院まで遠ければ心配ですもんね💨💨(何よりそんな事になれば御迷惑になっちゃいそうで笑)

• みーちゃん

みーちゃん

予定日近いですね✨義母からおいでとずっと言われていたので、少しだけ顔出しに行ってきました😣✨破水した時のセットも持って行ったのですが、無事帰って来れました!
    これからは近場でゆっくり過ごそうと思います!貴重なご意見をありがとうございます💓
    先輩ママさんですが、予定日近いですし お互い出産頑張りましょう🙈💓私はもう毎日ドキドキです😣💓💓💓

• 1月1日