コメント
かおり
ふるさと納税さとふるから品物をえらんで寄付をしてください!寄付をできる金額は年収などにより変わってくるのでシュミレーションサイトで調べてみるのが早いかと!
そして確定申告をするのか、ワンストップ特例制度(確定申告をしない、寄付が5箇所以内)を使用するのか??ワンストップ特例制度を使用する際は毎回手続きが必要です!私はワンストップでしたがそんなに難しくはありませんでした!
mocha
ふるさと納税やってます♡
私も育児休暇中で、主人の名義でやりました◡̈⃝✧*°先程、今年最後の寄付をしました(^^*)返礼品、ありがたいです♪
明日までにクレジットカード払いなら間に合うところが多いですよね✩
-
♡ぶーたん♡
コメントありがとうございます❤︎
ついさっき、寄付しました✨
初めてなのでドキドキです…笑
はっきりとした年収わからず
とりあえず2万円分やりました✨
1年の間に何度も寄付するんですか??- 12月31日
-
mocha
分かります!私も初めての時は、本当に特なのか?と、ドキドキしてました(o´д`)。
私は何回かに分けてやりました(^^)♡お米がなくなる度に納税している感じです(笑)
うちも源泉徴収票をもらえるのが1月で、はっきりとした年収が分からず、昨年の年収からの想像でやっています💦損したくないので若干少なめにしてます。- 12月31日
-
♡ぶーたん♡
損したら嫌ですもんね💦
あたしもお米欲しくって✨
でも10キロなんてあっという間に無くなってしまいます😅
明日旦那の源泉見せてもらって
限度額に余裕あったら追加してみようと思います(⑅˃◡˂⑅)- 12月31日
♡ぶーたん♡
コメントありがとうございます(*^_^*)
先に品物選ぶのですね!✨
気にはなってたけどズルズル来てたのでやってみようと思います(⑅˃◡˂⑅)
ありがとうございます😊
かおり
わたしもズルズルだったのですがついにやり始めました♡お礼の品美味しくいただきました♡w
♡ぶーたん♡
すみません、質問続きでごめんなさい💦
今ちょっとさとふる見てたのですが…
旦那の収入に応じてやりたいのですが
旦那の代わりに私でもできますかね??
今会員登録おわったとこです。笑
あたしも美味しいの食べたいです❤︎笑
かおり
全然大丈夫です!
私も旦那の名前でやりましたよ!!
♡ぶーたん♡
わたしでもできるならよかったです✨
どれも美味しそうで困っちゃいますね⑅◡̈*.
ありがとうございました❤︎❤︎❤︎