※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コテツママ☆
お金・保険

10万円を持ち歩く際、車に置くのとバッグに入れるの、どちらが安全でしょうか?友人と遊び、そのまま義実家に行く予定で、お金を車に置くのは危険でしょうか?

ちょっとした大金。10万ちょっとですが、普段持ち歩き用のバックに入れておくのと車に置いておくバックどちらに入れておく方が安全と思いますか?

明日から義実家泊まり行くのですがその前に友人と遊び、そのまま義実家に行く予定なので泊まり用の荷物を車に積んでおくのですが、その中にお金を忍ばせとくのは危険ですかね?
何回もお財布出し入れするショルダーだと逆に落としそうで…😵

コメント

ぐでたま

私は車によく置いてますw

ぴの助

10万位なら普通に財布に入れてますw

バックとかの方が出し入れして無くしそうじゃないですか?

はじめてのママリ🔰

10万程度なら財布に入れます。
車は車上荒らしが怖いですよ。
家族はちょっと短時間駐車していただけなのにガラスを割られて15万盗まれました。

持ち歩くバッグに入れておきますね。
ファスナー付きのポケットとかありませんか?
この時期は荷物を載せている車の車上荒らしが多いですよ。

ame

車に置いとくのは怖いので、普段持ち歩いてるバックに入れておきます。手元にないよりある方が絶対に安全です(><)

コテツママ☆

コメントありがとうございます!
一括での返信失礼します。
遊び行くのがラウワンとかなので、旦那に貴重品は家に置いておいて1度家に帰って行けと言われたので、そうする事にします😅💦
友人に車出してもらうので手間は省きたかったんですが。。

☆★

車は盗まれたら困るのでやめた方が良いと思います💦💦