※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あつ
お出かけ

最近、娘が思うようにならないことがあると寄声を発して買い物行く時と…

お世話になってます。
最近、娘が思うようにならないことがあると寄声を発して買い物行く時とかひやひやします。
2月に飛行機に乗らなくてはいけない用事があるので不安です。
なにか対処法はありますか?

コメント

aaak

同じです😣最近思い通りにならないと怒って暴力男です💦私も2月に飛行機で帰省なので、前半おやつで時間稼いで、後半は寝せようと思ってます😅

• あつ

あつ

コメントありがとうございます😊
    やっぱりこの時期そうなっちゃいますよね(^_^)
    おやつ無敵ですよね🍭
    飽きないお気に入りのおもちゃがあればもっと楽なんでしょうね!飽きちゃいますもんね^ ^

• 12月31日
あんこ

同じくです!かんしゃくおこしますよね😂

うちは飛行機乗る前にキッズスペース で動かしてお菓子ひたすらあげてました😂

結局寝たのは15分ぐらいで。。

3時間乗ってましたが、赤ちゃん連れの方は結構抱っこしながらウロウロしてましたよー。

耳が痛くならないように飲みモノは定期的に飲ませてました。

おもちゃはシールとかでしのげました。

乗るのは通路側がおすすめです!

• あつ

あつ

そうですね!たくさん遊ばせて食べて寝てくれるのが1番楽ですね(^_^)
    私もその方法実践してみます!!!

• 12月31日
aay♡

だいたい昼寝の時間にあわせて飛行機のチケットを取り、それまでの間思いっきり遊ばせて、お菓子、おもちゃでご機嫌とります(笑)私も今度一人で2歳と乳児を連れて行くので不安で私が奇声を発しそうです(笑)

• あつ

あつ

私もお昼寝の時間狙って10時ごろに乗りたいなと思います^ ^
    ほんとですね!忙しそうですね!!
    お互い頑張りましょう💓

• 12月31日