※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおくま
子育て・グッズ

旦那がサンタになることに悩んでいます。幼い頃は親がサンタとして欲しいものを買っていたため、サンタの夢をどう叶えるかわかりません。皆さんはどうしていますか?

クリスマスを今日やります。今年から、旦那がサンタになる!と意気込んで服など用意して、夢を与えるんだ!と言っています。が、どうみてもパパです。笑  皆さんはどうしていますか?私は幼き頃から冷めていたので、親が公認サンタで直接欲しいものを購入してもらっていたので、サンタの夢をどう与えたらいいのかわかりません。

コメント

めいらMAMA🌼

どうみてもパパってのに笑 っちゃいました 笑 サンタの姿で直接プレゼントを渡すってのはばれる可能性高いですね💦 しかもどうみてもパパさんなら余計に💧😓 笑 寝てる時にサンタさんからプレゼントが届けられたってのが安全かもですね?😄 まぁ、でもサンタ姿で直接渡すってのも面白くていいかも🎵😁

あおくま

早速の回答ありがとうございます☆
ですよねw枕元にって作戦も有りますが、まだサンタ自体を理解してないためなんの疑問も持たずにプレゼント開けそうで。
開き直って、パパサンタやらせてみようかな(^-^)

めいらMAMA🌼

そうですよね✨お子様がまだ小さいからサンタ自体分からないですよね😁 あたしも枕元に置くよりはパパサンタに賛成です🎵😁

ありちゃん。

パパサンタ🎅素敵です✨
私も子供の頃親とプレゼント一緒に買いに行ってたのでサンタがきたー✨とかなかったです(笑)
パパサンタ🎅参考にしたいです😆💕

あおくま

とりあえず、突っ込み満載のガリガリのサンタなので腹にタオルの詰め物と、口にティッシュでもつめこんでみようと思います!

あおくま

お互い頑張りましょうね!
もう、パパだとばれたら実は世界のサンタはあなたのパパなんだと壮大すぎる夢を与えてやろうかとも思います 笑

ありちゃん。

それすごい良いですww
私も旦那さんに提案したいと思います❤あおくまサンありがとうございます😆

めいらMAMA🌼

ハハハ❗爆笑😆 ガリガリのサンタさんも面白くていいですね❗❕😁 タオルとティッシュ詰め込むだけ詰め込んだ方がいいですね❗😁 子供の反応が見てみたい❕ 笑 ガリガリサンタの改造姿写真で見てみたいです🎵😁笑

あおくま

いえいえ、あれ?私が質問したのではなかったっけ?笑

あおくま

もし写真撮れましたら、また報告させていただきますね(^-^)!
即効でパパだと呼ばれたら腹筋崩壊間違いないですね。
ありがとうございました☆

ann

うちは姉の子に父が毎年じーじサンタをしていますよ^_^
明らかにバレバレのサンタですが、なりきって盛り上がってます★
私だったらパパサンタは単なるイベントとして小さなプレゼントを渡して、本当のプレゼントは枕元に置くかなぁー^_^

わたしが子どもの頃は家族みんなでおもちゃ屋に行って欲しいものを決め、家に帰って『北の国のサンタさん』宛に手紙を書きサンタさんの知り合いを自称する父に渡すと、サンタさんからの手紙とプレゼントが25日の朝枕元にある…と言う感じでした!

真相はおもちゃ屋に行き欲しいものを決め、母&子どもと父が別行動、その間父がプレゼントを買い、サンタさんからの手紙は父からの手紙でした。

幼少期は見事にこれでサンタさんを信じました(笑)

もう遅いでしょうけど…こんなのもあるよ!と参考までに(((;°▽°))

あおくま

なるほど!その手もありますね!ありがとうございます☆
今年はすでにまま達からって渡してしまったので、来年からためしてみます!