コメント
退会ユーザー
はじめての言葉になると思いますよ!
私の娘もはじめての言葉はあった!でした
楓
初めての言葉になると思います!
ちゃんと意味を理解して、発してるなら尚のこと🌼おめでとうございます💖言葉を話せるとなんか嬉しいですよね!
うちの子は母ちゃんとかママとかなかなか、言ってくれないですが、
おはよー、おいしー、わんわん、いたい、あつい、ばぁ!、バイバイなど言えます。
私を指してだぁれ?って、聞くとワンワンって、答えるのはかなりズッコケますけど、楽しく嬉しい事ですね。笑
-
ぴーさん
ありがとうございます😍! 赤ちゃんで泣いてばかりだったのに最近、指差ししてきたり意思を伝えようとしてくれてるのが嬉しくて😭言葉かなあ?つて思ってました😭
うちも、パンはどれー?って図鑑で聞いてみるとそれはまだ出来ないらしく、車を指しますが可愛いです😍 おはよー!って言ってくれたらやる気出ますね😊- 12月30日
-
楓
グッドアンサーに選んでいただきありがとうございます!
図鑑はすごくいいみたいですね。
うちも購入してからどんどん言葉が増えていきました。- 12月30日
退会ユーザー
初めての言葉じゃないですか(*´꒳`*)
うちはブーブ!!でしたよ😂
その後ワンワンでした!
ママはずっとずっと後でした😅
-
ぴーさん
ありがとうございます😭! 息子、いつまでも赤ちゃんで一生喋らないんじゃないかとふと思ってました😭 やっぱ、男の子はブーブーきますね👍
- 12月30日
ぷぷぷ
はじめての言葉ですね♡うちもパパとかゾウとかいろいろお話ししてますが未だにママは言えないです😂
-
ぴーさん
ありがとうございます! ママって意外に言わないんですね😅 パパは言うんかーいって感じですね😀
- 12月30日
ぴーさん
そうなんですね😭!やったー! あった!って指差してくれたら超可愛いだろうなぁ😍