4歳の子供がカップ麺を食べて美味しくないと言った。親は外食やファーストフードはOKだが、カップ麺に疑問を感じている。みなさんはどう思いますか?
インスタントラーメンってみなさん食べさせたことありますか?それは何歳でしたか?
今日上の子(今月4歳なったばっかり) が義理家に行き、カップ麺の焼きそばを食べたとか。夜ご飯焼きそばをつくったのですが、いきなり「焼きそばおいしくなーい」と言われショックを受けたところじいちゃんばあちゃんが食べてみたらと言ったらしく少し食べてそれがおいしくなかったとか。
外食するし、ファーストフードは食べるし、カップ麺も一緒じゃん!と思われるんでしょうけど、わざわざカップ麺食べさせたことにうーん…と思ってしまいます。みなさんはどう思いますか?
- 頑張るママン(7歳, 8歳, 10歳)
2児ママ
1歳過ぎに初めてあげました!
ひろり
私なら大丈夫です\(^^)/
四歳なら♪♪
誰か食べようとしてほしがったのかな?
年齢的にも大丈夫と思われたかもしれませんね(>_<)
みっきー!
うちは食べさせましたがママ、美味しくない!って怒られました。カップ麺は嫌いですが袋麺は好きらしいです。似たようなのに娘的には違うみたいです(T ^ T)
まめた*
うちの実父が子供に(2歳くらいの時)食べさせていましたが、保育園の先生からカップ麺はやめて下さい。インスタントでも袋状のものならまだ良いですが…と言われたことがあるのでそれ以来食べさせません!というか、私は食べさせたくありません😅
コメント