※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊娠・出産

受精日のズレと1ヶ月の違いについて、どちらが正しいか知りたいです。

受精日って、掛かり付けの先生いわく二三日ずれる可能性があると聞きました。
また、病院を変えてからそちらの先生には1ヶ月はわからないと言われました。
どちらが正解なのでしょうか?

コメント

排卵日=受精日と先生が言っていました☺️✨
排卵日が2.3日(もっと早まったり遅くなったり)ずれることはあるよってことだと思います(^^)

1ヶ月はわからないというのは…なんだろう笑
受精日が1ヶ月はわからないってことですか?🤔

• なな

なな

受精日が1ヶ月ずれる可能性もある的なことを言われて正確じゃないと言われ、そんなことあるか?と素人の私ですら分かるくらいのことをいわれました。
    例えば、5月の初旬と、月末ならあきらかに大きさ違いますよね?
    それなのに、受精日が1ヶ月のずれってあるんですかね笑っ

• 12月30日

退会ユーザー

なるほど!そーゆうことですね!
    さすがに1ヶ月も受精日ズレていたら、大きさとかだいぶ変わってくるのではないかと思います😳

週数変わったとかですか?

• 12月30日
  • なな

なな

変わってはないのですが、いつできたこなのか気になり質問してみたんですよね

• 12月30日

退会ユーザー

気になりますよね😊
    私計算したらピッタリでびっくりしました!笑

• 12月30日
  • なな

なな

やっぱりずれるとしても、二三日ですよね?それに、その時期にみてもらった前からいきつけの先生の方が正確ですかね?

• 12月30日

退会ユーザー

私だったら前の先生の方を信じます!笑
    7w〜11wくらいは赤ちゃんに大きさに差がないから予定日を決めると聞きますし、もう今くらいの週数だと赤ちゃんの成長も個人差が出てきちゃうと思うので💦

• 12月30日