ひなの
ある程度大きくなったら肩ベルトから肩出してだっこしてましたよー!
ちなみにまだ使ってます😁
プリポキオ
肩出していいんですよ^_^
大きくなったら子供の腕は自由な感じで抱っこしてます
あや
回答ありがとうございます!
肩出すってことは後ろの背もたれがない感じですかね?💦腕や手はどこからだしますか?💦できたらでいいのですが、お写真あるとわかりやすいです💦
プリポキオ
肩の部分は確かに背もたれからはみ出てますが、脇の下から下は抱っこ紐の中ですし、落ちそうになることは無いですよ^_^
すみません、前向き抱っこの写真しかなかったですが…
-
あや
なるほど!寝たときは首がだらーんとなったりしませんか💦
エルゴ前抱っこokなんでしょうか?💦- 12月31日
-
プリポキオ
すみません、写真はエルゴではなく、前向き抱っこもできる物なのですが、腕の出方はエルゴ使用時と同じ感じになるので載せてしまいました。因みに現在エルゴでも前向きできるタイプもあるようです。
寝た時は、フードを被せれば支えになって首もだらーんとしませんよ^_^- 12月31日
-
あや
そうなんですね!!
ありがとうございます!!
ちなみに前向き抱っこで寝てしまった場合はどうするんでしょうか?!
私も前向き抱っこできる抱っこ紐ベビービョルン持ってるのですが、顔が見えないので寝たらあぶないなーと思ってなかなかできません💦- 12月31日
-
プリポキオ
前向き抱っこ時々しかしないので寝ちゃったことは無いんですが、寝ちゃっても後ろにカクンとなるなら私の胸に寄っかかる感じになるし、前にカクンとなっても普通に座りながら寝ちゃった時と同じだからそんなに危なくないと思いますよ。前にカクンが気になるなら、寝たら対面抱っこにすればいいだけですし^_^
- 12月31日
コメント