※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
妊娠・出産

産後の悪露と生理について質問です。悪露が1ヶ月続いていますが、生理の再開か不安です。完母の方はいつ頃生理再開しましたか?受診のタイミングについて教えてください。

悪露と産後の生理について。

11月26日に経膣分娩で出産したのですが、1ヶ月経った今でも悪露が無くなりません😰
1度茶色っぽく量も少なくなったので、このまま終わるのかと思ったらここ2日ほど量が生理4日目ほどに増えて、色も赤く鮮血のようです😭
生理が再開したんでしょうか🤔
1ヶ月検診では2週間経っても止まらなければ受診してくださいと言われています。

皆さん悪露はいつ頃まで続きましたか?
今のところ完母なのですが、完母で育てられている方生理の再開はいつ頃でしたか?

コメント

そうまま

わたしもそんなかんじでした!
悪露は2か月たってやっとなくなって生理再開は出産後4か月です😭

• あゆ

あゆ

回答ありがとうございます!
    2ヶ月も続くんですね😭
    ネットとか見るとだいたい産後1ヶ月ほどで出なくなると書いてるので私はどこか悪いのかと思ってました😰
    生理の再開も思ったより早いんですね😱
    参考になりました!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月30日
🌿

悪露は2ヶ月過ぎくらいまでありますしたよ😊

私の病院では悪露は出ても問題ないけどミカンのSサイズくらいのレバー状の塊が出たら来てね って言われてました☺︎
ちなみに、終わりかけや、終わったかなと思ってもまた少量でたりはしてました!😂

• あゆ

あゆ

やっぱり皆さん2ヶ月くらいまであるんですね😭
    ちょっと安心しました!
    増えたり減ったりするんですね…まだもうしばらく付き合うことになりそうです😱
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 12月30日
しゅか

私も悪露が長く続いて産婦人科に行きました!
9月に経膣分娩で出産し、茶色くなったり鮮血が出たりしながら12月頭まで続いたので、産婦人科を受診し止血剤をもらいました。
子宮収縮は問題ないし、量的に生理でもないので不正出血と診断されました。。
今は止血剤もう飲んでませんが無事出血は止まったようです💦

• あゆ

あゆ

長いこと続いたんですね😰
    早く止まってほしいので、このまま出血が止まらなそうなら産婦人科で相談してみます😭

• 12月30日
悠里

1人目の時は、2ヶ月近く悪露が続き、心配になって産婦人科で洗浄?してもらったりしました。
2人目は1ヶ月ちょっとでなくなりました。
生理再開は、1人目は忘れましたが、2人目は2ヶ月半でした。
かなり個人差があるそうですよ。

• あゆ

あゆ

悪露が出る期間も生理再開の時期もかなり個人差があるんですね😰
    あまりだらだら続くようなら産婦人科で相談してみます!

• 12月30日