※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みほ
子育て・グッズ

生後6ヶ月で免疫が心配なので、人混みは避けています。友達との約束で悩んでいます。

生後6ヶ月で免疫なくなってきた時期なので
人混みかなり躊躇するんですけど
みなさんどんな感じでしたか◡̈?
明後日から帰阪するんですけど
友達と会う約束しようか悩んでます〜😩
会うなら人混みいくだろうしー😭

コメント

ぴーす

私もその頃気にしてたんですが、出かける用事があり冬場結構外出してましたが大丈夫でした☺︎

💎

あんまり気にしないで
出かけています!!
気にしてたら何処も行けないので💦

ママリ

私も悩んでます。
まだインフルエンザの予防接種も打てないし…
仕方のない外出は午前中に済ませてなるべく無用な外出は避けるようにします!😭
里帰りも新幹線長時間乗るので今年は辞めました💦

ひろ

実家への帰省はしないことにして、家族で近場の神社に初詣行ったり、買い物行ったりにとどめる予定です💧
もう既に2回風邪ひいちゃってて、特に1回目は人ごみに出て、だったので、とりあえず年末年始は人混み避けようと思ってます😊

まにゃ

ベビーカー対面にして日よけ⁇深めにしてお出かけしてます😊
ずっと家いても…なので気晴らしに少しだけ💦

おはな

うちは人混み気にせず行ってるんですが、抵抗力弱って→ブドウ球菌になって、現在人混み避け中です⤵️⤵️

もちりゅう

電車で1.2駅でショッピングセンターなどに行っていますが、やはりこの時期は乾燥がすごいようで、鼻の中がカサカサパリパリになってかわいそうです😵帰ったら念のため濡らした綿棒でお掃除し、麦茶を飲ませています。
年始の初詣やバーゲンで人がぎゅうぎゅうになるようなところは避けつつ、お出かけしてもいいのではないかなと個人的には思います!4日からお仕事の人が多いので、4日以降ならあまり混んでいないかもしれませんね!

みほ

まとめてで失礼します💦
みなさん回答ありがとうございました!