コメント

退会ユーザー
私はまだ子供産んでないので、全く同じではないですが…
私も旦那の祖母のお家に泊まるの嫌です(>_<)💦
知らない人(旦那の親戚)が沢山いて気も遣いますし、何よりすごく距離が遠い(新幹線で6時間プラス車で3時間の距離)です…😥
子供が産まれたら、旦那は祖母に見せたいと行っていて、今から憂鬱です…😞💦
慣れない育児で大変な時に、子供連れて行ける自信ないです…💦
移動中も泊まる時も子供のことが気がかりですし…💦

pepe
ほんと盆暮れ正月嫁は気が休まりませんよね。いつ休めんの?って感じです。旦那がいるときぐらい家族だけでゆっくりしたいです😓
-
とも母ちゃん
コメントありがとうございます😊
「ゆっくりしてて」なんて言ってもらったことがないですし、男は飲んで食べて騒いで…なのに、
なんで片付けとか全部やらなきゃいけないの?!って思います😭
子どもの面倒見ながらチャッチャと食べて慌ただしくしてるのに「気を遣わせてごめん」みたいな労いもなく…
でも2日間の辛抱だ!と言い聞かせて何とかやってます…- 12月30日

ニャン吉
我が家の義母は、お泊りはナシ。片道20分。
月1.2回ある食事会。
必ず揚げ物するが、揚げるのは私。
料理もさほど美味しくないが、自分は上手いと思ってる。
めんどくさい義母。
何年か前は、私が妊娠中で帰省できなく、来るという実母。
こちらは義母との食事会に被らない様に散々、日程聞いたのに、被り実母が半強制的に食事会に来いと言う。
これを聞いた義母が激怒。散々キレられた。実母に事情話して日程聞いたのに、私は悪くないと実母もキレられ疲れた😨
以来、義母の日程優先になり誰も文句言えれない始末に。
はっきり言って年末年始くらいゆっくりしたいし、福袋買いに行きたいが、どこにも行けず、義母宅でダラダラ。
神社参り。義母、旦那、私に娘達、義妹夫婦と面倒臭い日。
だから正月は大嫌い。
-
とも母ちゃん
ニャン吉さんの気苦労と比べたら私の憂鬱なんてどうでも良いレベルです😔💦
親同士がギクシャクするのって板挟みになるこっちの身にもなってくれ!って思いますね😭
お正月くらい気持ちも体ものんびり過ごしたいですよね…- 12月30日
とも母ちゃん
共感していただけて嬉しいです!
すごく遠いですね…
ただでさえ疲れるのに気も使って嫌になりますよね😭
ご主人の「おばあちゃんに見せてあげたい」という気持ちもわかりますが、
何より長時間移動するだけで子どもも疲れがたまるし…
こっちも育児でヘトヘトだし…
お子さんが生まれたら、ご主人も帰省することの大変さを分かるかもしれないですよ✨
退会ユーザー
いえいえ、自分のこと沢山書いてしまってすみません…😅
旦那の実家まで新幹線で6時間、そこから旦那の祖母宅までの交通手段があまりないので、車で3時間かかるんですよ😞💦
旦那の実家も遠いから赤ちゃん連れて行けるか不安なのに、祖母宅って…って感じで気が重いです( ;∀;)
確かに赤ちゃん見せてあげたい気持ちは私も同じなので理解できるんですが、せめて旦那の実家まで祖母が来てくれたらなぁーと(>_<)💦
お嫁さんってほんと面倒ですよね😥
明日大変だと思いますが、お子さん眠れるといいですね…😭