※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともとも
子育て・グッズ

搾乳器は、オッパイが上手く飲めないときに使います。特に張りがなくても搾乳しても大丈夫です。

搾乳器て、どういうときに使いますか?
生後四ヶ月半の男のこがいるのですが、最近、遊びのみして、オッパイが上手く飲めません。
出なくなるのも嫌なので、搾乳しようと思います。
オッパイは特に張らないですが、搾乳しても大丈夫なものですかね?

コメント

そら🌟

私は搾乳だと母乳60mlくらいしか出ません😢おっぱいから飲んでもらうと150mlとか飲んでる時もあるんですが・・・差し乳?だとそのパターンあるかもしれないです😱

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございます。差し乳かもです。はじめは、張ったりしてたんですが

• 12月30日
モンブラン

私は張ってしまって辛い時や冷凍母乳作るときに使ってます。
圧抜き程度なら手で搾乳しますが、冷凍母乳作るときはめんどくさいので搾乳器で絞ってます。
搾乳しても大丈夫です。
授乳が終わった後に飲み残しを搾乳するのがいいと思います。

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございます

• 12月30日
ぷくすけママ

パートで仕事してるので、出なくなると嫌なので職場で搾乳してます。搾乳して出る量とおっぱいから直で飲む量は違うみたいです。搾乳した母乳は冷凍して私が週末仕事の日に旦那が家であげてくれてます。おっぱいが張らないのは差し乳だからだと思いますが、搾乳機を使うと溜まり乳になりますよ!搾乳機は早く搾乳できるから楽です👍

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございます。差し乳かどうかで違うんですね😣

• 12月30日