子宮外妊娠予防方法について教えてください
こんにちは!子宮外妊娠術後で入院中です!
子供一人いますがまだ二人くらい欲しいのですが右側はないみたいで片方しかないです(>_<;)それにまた子宮外妊娠ってなったら怖いです
予防方法とかってありますか(´•ω•̥`)?
- あんな(9歳)
イチカワ
なぜ子宮外妊娠するのか分かっていないらしいので、予防法という予防法はないと思います…。しいていえば体外授精なら受精卵を子宮内膜に戻すので、子宮外妊娠の可能性はゼロですが(>_<)
ななじろう
お辛い経験をされましたね…。
残念ながら予防法はないかと思います。
私も子宮外妊娠にて左卵管を切除しました。しかも体外受精でです(๑›ω‹๑)੭
先生からは1パーセント未満の可能性と言われ、かなりショックでした。
子宮に戻したはずの受精卵でしたが、着床した場所は卵管でした。
子宮外妊娠は繰り返す可能性があると言われますよね!
私も言われましたが、無事に授かることができました。
妊娠は奇跡なので、信じて待つしかないのかもしれないです。
回答になってなくてすみません^^;
二児のママ
はじめましてm(__)m私も一昨年の11月に子宮外妊娠をし、左らんかん取りましたm(__)m
私も二人目が欲しくタイミング計り半年できませんでしたが、その次の月、結婚記念日に陽性が出て今妊娠9ヶ月に入りました(*^^*)
予防法は未だ分からないそうです
前向きに考え、信じて待つしかないです(^^)今は辛いですが、亡くなった赤ちゃんの為にも頑張ってくださいm(__)m☆ミ
コメント