娘がイヤイヤ期で寝ることを拒否し、母の方が良いのか悩んでいます。同じ経験をされた方いますか?
1歳9ヶ月と生後1ヶ月の娘がいます。
今、11月〜2月まで里帰り中で実家の母が主に娘の面倒を見てくれています。
最近娘が、イヤイヤ期で寝ることを拒否します。
夜私が寝かそうとするとイヤイヤし、おもちゃをだしてきて遊びたがり、泣きわめきます。
眠くなると母のとこに行って眠い眠いアピールをし抱っこしてーー!
ってなります💦
私が寝かそうとすると、イヤー!と言って手で押されてしまい………ショックです😭😭
産まれてきてから一生懸命、子育てしてきたのに、、、と思うと辛いです💔
私より母の方が良いのかな😩?
って思ってしまいます😣
でも、外に出たり家事をしているときは、ママ〜って感じが多いのですが、同じような経験された方いらっしゃいますか😞?
- べる
コメント
コハルマ
お母様に面倒みてもらってるなら仕方ないかもしれないです💦
結構がっつり里帰りされるんですね💦ずっと面倒みてもらってると帰ったとき大変になっちゃいそうですよね💦
イヤイヤされてもべるさんが寝かしつけなどやってあげて慣れるというか思い出させてあげたらどうですか?o(^o^)o
べる
これだと帰ってから大変ですよね😩💔
なぜか寝るときだけは、母に寝かしつけてもらいたいみたいで😞💦
これから、娘とたくさん関わっていこうと思います。
ありがとうございました!!